二年级西瓜作文300字
上午,我们家来了一位小客人。
它有两根又细又长的胡须,背是椭圆形的,一共八节。十二只脚又细又长,爬到我的手上,痒痒的。我用手一碰,它会缩成一团,滚圆滚圆的,像一只小西瓜,因此,我就叫它“西瓜虫”。它走起路来,很奇怪,一会儿向东,一会儿向西,原来它没有眼睛。仔细一看,它的胡须一直在摇动,原来它在用胡须分辨方向,寻找食物。我想它一定饿极了,于是,我找来新鲜的菜叶小心地喂它,它却不要吃,迅速逃走了。它好像不太高兴,很害怕的样子。
我十分疑惑地问爸爸:“西瓜虫为什么不喜欢我们呢?”
“假如你一个人离开了家,来到了一个陌生的地方,看不到爸爸妈妈,看不到一个你认识的人,你会怎么样呢?”爸爸抚摸着我的头对我说。
“爸爸,我知道了,它一定是想家了,想它的爸爸妈妈了。”
于是,我和爸爸小心翼翼地把它送回了家,它高兴极了,欢快地扭动着身子,自由自在,好像它的脸上露出了幸福的笑容。这时,我和爸爸的脸上也都露出了幸福的笑容。