我的理想作文
理想,每个人都有自己的理想。理想可能是美丽的愿景、理想或无知的青春。对于个人而言,不同的人有不同的理想。谁能否认我们追求梦想的权利。然而,在我们确立理想之前,我们需要的是理清正确的人生目标,因为理想毕竟不等同于幻想。
通俗地说,理想就是一个人对某事或某方面的追求。然而,在确立这些追求时,我们更需要的是梳理出正确的人生价值取向。与其发现自己的理想越来越不切实际、越来越愚蠢,何不从头把握呢?
所以,就算有上千种,这源头也是唯一的,所以如何把握这源头,就显得尤为重要。或许有了这样的解释,很多人会心生谨慎,认为如果我的理想开始错了,那我的生活就会处处受阻!在这种情况下,我还是没有想太多,虽然普通,但至少没有太大的风险。为什么要打扰自己?
或许这种想法暂时是安全的,但从长远来看,不免让人担心。试想,如果一个人连理想都丢了,每天过着两点一线的生活,他的精神世界是多么的空虚?这只是为了生活和生活,人们开始失去自我思考和自我完善的能力和追求。那么人和动物的区别可能就只是外表的不同了。就这样,过着行尸走肉的生活,人生的意义并不空虚。保存了吗?这样,连生命的自我价值都无法体现。就这样活下来,难道不是人类的悲哀吗?
所以不管怎样,不管多么卑微微不足道,我们都应该守护那个理想,树立自己的理想。虽然我可能不同意你的理想,但我誓死捍卫你拥有理想的权利!
圣人苏格拉底曾说过:“世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。”诚然,理想是一个人自己美丽的抱负。在实现理想的过程中,是实现自我价值的体现。 “为中国崛起而读书!”周总理从小就立志要改变国家的软弱和贫穷。事实证明,只要有足够的毅力,理想终会契合现实,从1927年8月1日到1949年。0月1日,直到总理步入人生中途,总理献出了自己的生命,为中国的繁荣改革和世界的发展做出了不可磨灭的贡献。范仲淹刻苦钻研,马克思用了四十年才创作出《资本论》。有一个理想,为之奋斗一生,虽然我们每个人可能不会像宰相那样伟大,即使我们不会像范仲淹那样辉煌,即使我们不能成为像马克思那样的思想家。但我们正在诠释我们生命的价值!仅此一点就足够了。
当然理想与幻想不同,它是建立在现实基础上的。如果我们建立一个不切实际的幻想,那就没有必要了!不要急于急功近利。随着时间的推移,你需要知道的一切都会在人们的心中看到。只有坚持的美,才能体现理想的优雅升华。
幼树理想,有如日出之光,树有理想,有如冰竹夜行,有智者低头不见。人没有野心,只要有理想,就可以随时追求。执着的坚持,即使年复一年的等待并没有表现出任何的进步,但年复一年的努力就是他意志品质的提高。殊不知,白驹跨越了鸿沟,追寻着自己的理想,在不知不觉中进步了。我已经在我的理想中升华了!
理想,美丽的升华。不仅是对美的坚持,更是对人生价值的诠释。