我的理想作文
动物是一种容易满足者,有吃,有喝,有住就行了。不像人类,除了有吃、有喝,有住以外,还有许多的理想。我曾经看过一本书,书上讲述了“没有理想的人是孤独的”对,没有理想是孤独的。列夫。托尔斯曾说过:“奋斗是人生的目标。”说的对,每个人都有理想,总会为自己的理想而奋斗,而努力。每个人的理想是不同的,有的想当发明创造的科学家,有的想做救死扶伤的医生,还有的想成为飞天英雄——宇航员……我有一个极平凡又伟大的理想,就是说成为一名优秀的人民教师。
我长大后要当一名出色的教师,把我的知识分给那些贫困的没有钱可以去读书的小孩。 我为什么会有这种理想呢?因为有一次我在看新闻的时候,看见有一个出色的教师放弃他的大好前程,到贫困区给那些因受到难的小朋友教书。我被她感动了,真的被她感动了!我那时候心里就萌生出一种法:长大后当一名出色的教师,把我的知识分给那些贫困的没有钱可以去读书的小孩
是啊!老师可以给学生讲课,让世界上许多学生知道许多知识,老师是多么的伟大呀!老师是一个非常神圣、受人尊重的职业。罗国杰曾说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”
老师是出色的灵魂工程师,他具有高尚的品德和崇高的情操,他肩负着传承历史、教育后代无可替代的作用,培养出一批又一批的革命事业接班人。有许多人说:“当老师没什么好的,既辛苦又伤身体,这样的人都是傻瓜。”我却不这样认为,我觉得教书育人是一个非常伟大的职业。学生需要老师,人民也需要老师,社会更需要老师。老师虽然十分辛苦,可是这是一种无私奉献的苦,老师在这苦中,能够体会到别人感受不到的快乐。在与学生在一起的每一时每一刻,做老师的,都不知疲倦地教育学生。老师就是阳光、雨露,滋润着我们每一颗幼苗,却不求回报,只愿幼苗能茁壮成长,成为栋梁之才,就心满意足了。
在我国,贫困山区里,有许多孩子因为各种原因而失学。本已家境贫寒的他们又要面临失学的痛苦,是多么的不幸!当我了解到这个事实时,决定长大后,到山区,做一名志愿者,为山区的孩子传授知识。山区的孩子都能吃苦,学习起来并不比城市孩子差。我愿意尽我的全部力量,让他们受到最好的教育,一样能健康成长,将来担起建设祖国和保卫祖国的重任。
理想不是空想,能实现的而是要为自己的理想去努力奋斗。”最终实现我的理想,所以我要好好学习为实现我的理想而努力。我现在要努力学习争取长大了,当个好老师。我要用自己微弱的火苗,点燃千千万万学子学习的希望!这就是我的理想,一个平凡而又伟大的心愿。