想象王国作文
“相传,有一个奇妙的汽车王国,里面有各式各样的汽车,没有战争、没有死亡,是一个和平的、有秩序的、充满欢声笑语的王国,而且每天都会有新奇的事情发生……”
“叮铃铃……”,我抬头一看已经十点钟了,原来是提醒我睡觉的,于是我马上合上书,与周公“约会”去了。迷迷糊糊中我看见桌子上的那本“汽车王国”发出了金色的光。慢慢地,我发现自已变成了汽车,驶向那个奇幻的王国,它们热情地欢迎我,带我参观我所未知的世界。
我的注意力被形态各异的汽车所吸引:有在天上飞的,有在水上行走的,还有在海底探险……面对这些,我发现自己已经迫不及待去感受这里的生活啦!
突然,我听见喧闹的声音从远处传来,走过去一看,原来是一年一度的汽车大赛。只见选手们个个精力充沛,蓄势待发。哨声一响,它们就像离弦的箭一样冲了出去,互不相让,你追我赶,到了最后的时刻,全场的观众都屏住呼吸来迎接即将到来的王者。这时,一辆黑色的越野如烈豹一般飞奔而来越过终点,顿时全场爆发出热烈的欢呼声。
自从我来到这里后,我发现这里比我想象中还要美丽,到处都弥漫着花草的芳香,一碧如洗的天空,清澈见底的河流,与我所生活的世界有许多的不同。带着好奇,我找到了最年长的汽车爷爷,“汽车爷爷,为什么这里这么多的汽车,但环境还是那么干净,空气还是那么清新呢?”汽车爷爷笑着说:“因为这里的汽车都是靠太阳能和风能发动的,而且它们还都是取之不尽用之不竭的,无污染的哦!”我思索了一会儿接着问,“哦!那为什么也没有堵塞和交通事故呢?”
“因为我们每天都遵守交通规则的,不争不抢!”汽车爷爷如是说。我不禁道:“哇!真羡慕你们,我的家乡里也有许多汽车,但因为他们有的不遵守交通规则,所以交通事故都时有发生!”汽车爷爷不禁叹了口气道:“文明交通,从我做起,交通安全,人人有责啊!”
闲聊过后,汽车爷爷又带我参观了其他地方。这时,一个熟悉的声音在我耳边响起,“末末,快起床,要上学了!”呀!原来是妈妈!我慢慢睁开眼睛,发现这原来只是一场梦!于是,赶紧穿好衣服,吃完早饭,背上书包,上学去了!在路上,我看见来来往往的车辆,心里就想:我真向往未来那不拥堵,遵守交通规则,有秩序的世界呀!