童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛曲子,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆的往事。
每个人都有属于自己的童年,而我也一样。有一天,弟弟问我:“姐姐,他们都说自己很想回到童年,可是到底什么是童年呀?”我从来都没思考过这个看似简单却难以回答的问题。弟弟问完,我陷入了童年的回忆中
小时候,我很喜欢画画,总想着能用画画留住片刻的美好时光。在一个早晨,我早早起床,新奇的发现窗外一片大雾笼罩。我想:我得抓住这奇特的一刻。于是,我准备好清水和白色的颜料和在一起,然后扯开画布一洒,抓起画笔龙飞凤舞地挥洒起来,颇有“大将风范”。“这点小事,还是难不倒我的。”我得意洋洋地说。再看看这幅“得意”之作,似乎少了点什么。于是,我又拿起画笔画上太阳、云朵、房子正当我埋头苦画时,妈妈进来了,她大叫一声:“我的天啊!”我抬头:“哈哈,是不是被我的惊世之作震撼到了?”“你的画作震不震撼我不知道,但我知道,下午要大扫除了”妈妈哭笑不得地环顾着我的房间。原来,我作画时动作太大了,地板上、窗帘上、被子上、墙壁上全都是颜料。妈妈走过来看看我的画,说:“看在你画得这么起劲的份上,我就不批评你了,但是房间你得自己收拾!”这天下午,我累并开心着,因为妈妈把我的画挂在墙上了。我劳动时觉得很辛苦,看到自己的画瞬间又觉得很值得
“姐姐,姐姐,到底童年是什么啊?”弟弟看到我没说话又在追问。我指了指墙上的那幅斑驳又充满稚气的画作:“那就是我的童年。”弟弟似懂非懂的点点头。
童年里的点点往事,都化作一颗颗流光溢彩的珍珠,我小心翼翼的将它珍藏在我那小小的宝盒里,它们成为了我难以割舍的记忆。