童年趣事作文
童年是一幅画,画里有大家五彩的生活;童年是一首歌,歌里有大家的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有大家的想象和憧憬。童年是一片沙滩,而我在“沙滩”上探寻那块最好看的的贝壳。
还记得小时候的我,纯真无邪烂漫得幼稚讨人喜欢。有一件趣事,我到今天还没办法忘怀,目前想起来,也不由得捧腹大笑。那一天,老师需要大家回去做手工,母亲接我回家后,便外出买菜去了。我对这个手工十分有兴趣,就迫不及待地开始尝试,但还没有开始做,我就遇见了困难:这个手工需要胶水,我却没筹备好。“胶水,胶水在哪呢?”我嘀咕着说。我在桌上画来画去,终于依据老师教的记起了“胶水”两个字。于是,我便开始翻箱倒柜得探寻胶水。找了很长时间却还是不见胶水的踪影,胶水是在跟我玩捉迷藏吗?我得把它找出来!我心想。
我走向卫生间,再架上探寻胶水,突然,我发现有一瓶写着“胶水”两个字的东西。这是否胶水呢?”我心中充满了疑惑,我按动挤压处,“这还挺黏糊糊的嘛,跟老师说的一样,看来就是它啦!”我脸上露出胜利的开心的笑容。
我在桌上摆弄着,可是却粘不起纸,还将纸都弄卷了,我看着我失败的实验。伤心地哭了起来,这个时候,母亲回来了,我抱着她,像是找到了依赖,向她述说起来:“母亲,你买的胶水不管用,还把纸都弄卷了!”“胶水,我没买呀!”母亲以迅雷不及掩耳之势拿过了我所谓的胶水。顿时她哭笑不能,说“这可是韩国进口的胶原蛋白精华水呀!”“这不就是胶水嘛,上面就有胶水两个字,不过中间有的看不明白的符号而已呀!”母亲难过地帮我拾掇“烂摊子”,嘴里还不时嘀咕着“真是可惜啦,这瓶进口化妆品还没有用多长时间呢。”
可笑的童年,幼稚的童年,闪出耀眼的光芒。这块“贝壳”是那样漂亮,构成了我心中绮丽的回忆!