童年趣事作文
童年,我想每个人都有一个快乐的童年,当然,我也不例外。童年趣事,也会有许许多多,却有一件令我最难忘。
那是一个炎热的夏天,记得那时爸爸从集市上给我买了一只洁白的小白兔。那只小白兔非常可爱,一双红色的眼睛,两只竖起的耳朵,一条短短的尾巳。当时我不知道这是种什么动物,于是我说了一声:“这狗真可爱!”后来,爸爸告诉我它的名字叫兔子。
过了一会儿,爸爸有事要出去一会儿,我只有一个人在家,耐不住寂寞的我就走向了兔笼,可那只兔子好像有预兆似的,知道见到我准没好事,于是用脚紧紧钩住笼子,说什么也不出来。当然我是有办法的,我立刻端起笼子,念了一番“咒语”:“阿弥陀佛,善哉,施主敬酒不吃吃罚酒,别怪老纳无情了!”。而后,我就将笼子倒转过来,那兔子只得乖乖出来了。
我将它抱到床上,和它玩了一会儿后,我发现它的眼睛是红的,此时,我惊恐了:莫…莫非…它…得…了红眼病?就在这时,我决定为它“医治”。
我绞尽脑汁,终于想到书柜里有一本医书,于是我一个箭步跑到了书柜前,“翻天覆地”地翻了一通。终于找到了,我学着医生的样子翻了起来(虽然我大字不识一个〉。我被迫看图,“哈哈!眼保健操!”,我又一个箭步跑到兔子面前......
“看来这招不管用!对了,它有可能是近视眼!于是我拿出了爸爸的眼药水。毫不犹豫地为它“倒”了进去。十分钟过去了…它的眼睛还不见好转,于是我都倒了进去。只见兔子上窜下跳。
此时,一个主意萌生在我心头,飞一般地将爸爸那昂贵的老花眼镜拿了出来,将它戴在了兔子头上。
此时,兔子好像受过“特殊训练”似的,来了个漂亮的“三百六十度大旋转加侧空翻”,爸爸的眼镜“啪”地一声光荣牺牲了。
这时,爸爸回来了……
他看到地上一片狼籍,把我“干扁”了一顿。哎!