童年趣事作文
童年是美好的,而它,却只有一次。在充满乐趣的童年了,我做了许许多多的趣事,有一件事,我是永远也忘不了的。
小时侯,我非常爱吃一种“大白兔”奶糖,每当我背过几首古诗时,妈妈就奖我一块糖吃。但害怕我吃多了对牙齿不好,所以就限量购买。有一次妈妈和老舅领我上街,看到柜台里那诱人的糖果,我的眼睛瞪的大极了,嚷着让妈妈买,妈妈不但不买,还大声的训斥我。看这招不行,我就对老舅用起了激将法:“老舅,妈妈不敢买大白兔糖,你也不敢!”谁知老舅竟然真的是一个胆小鬼,大声的说:“哎呀,我怕极了,大白兔,我害怕,害怕…...”啊,我那善良又可亲的姥姥来了,我一头扎到姥姥的怀里,先是甜甜的叫了声“姥姥”,接着就使出了最灵的一招:地下一躺,四脚朝天,小腿乱蹬,有一种不达目的誓不罢休的架势。我太明白妈妈那“欺负”小孩子招数了。经不住那“大白兔”的诱惑,我只好又心生一计:闹困。
妈妈把我放到床上,我装着睡的很香的样子,祈祷着妈妈赶快离开。过了一会儿,妈妈轻轻的离开了房间。急不可待的我一骨碌从床上爬起来。“咦?抽屉里没有,柜子里也没有?”枕头也被我翻了个底朝天,为了我那可爱的“大白兔”,能翻的地方全找了,我失望极了,忽然眼前一亮,“书架”,哎呀呀,找到了,费了九牛二虎之力我终于吃到了香甜味美的“大白兔”,喳喳嘴吧,再来一块吧,用舌尖舔着嘴角,一直甜到到心里,一块接着一块,那个美呀!我发誓,等我有了钱,一定买一大火车“大白兔”来过瘾,看你们大人还神气。忽然,一阵脚步声打断了我的美梦,“是妈妈”我以最快的速度跳到床上,把糖果藏进被窝里,闭上眼睛,一动不动。“哈!哈!人睡着了睫毛是不动的,小动西,别装了,老实交代地下的糖纸怎么回事?”哎!还是别和妈妈斗智的好……
以后的日子里每当看到我满嘴的小黑牙,妈妈总爱讲述我偷吃糖果的事。