感恩父母作文
家是我们温暖的港湾。我们静静停留在这里。躲避大风大浪。在我眼中,正是那盏,即使在午夜时分也会燃亮的明灯。照亮我们回家的路。回家的时间开始变得很少。而父母在变老,我们也在变老。然而每一次回家,不会舒服的呆上几天。而总会在家的时间很短。而我是为求学在外,而有些人是为了工作。那么回家的时间就变得更少了。而我总还是有时间回家去看望我的父母。
最高兴的事。就是我的母亲做一顿丰盛的佳肴。因为我第一次离家。而且非常远。父母也很担心我。别想那个书是温暖的港湾。记得这次放国庆节。我回到家中,那慈祥的母亲,平时严厉的父亲也坐在餐桌旁等着我回家。我走近前坐下。父母对我说。这是你爱吃的菜。这都是你爱吃的,你一个人在外读书不容易啊。想吃我做的菜都没有。此时我端着这碗饭,心里很不是滋味。我想是我不关心父母嘛。想一想。除了要生活费才给父母打电话。其余时间不打电话。有时间我们应该多关心父母。不管再忙。在没有时间。也应该回去关心父母,在家里。和外面工作还好吗?父母真的不容易。而我一个人在这个陌生的城市里。没有了父母的叮咛。没有了香喷喷的饭菜。真的很不习惯这种生活。所以我要习惯这种生活。让我们变得更加坚强。给予我们的爱。常常是细小琐碎,无微不至。不反常常被我们觉得这就是应该是这样。而且还觉得他们人老话多。嫌烦呢。
其实感恩是发自内心的。俗话,说滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母为你付出的不仅是一滴水,而且是一片汪洋大海。因为父母是上苍给予我们不需要任何修饰的心灵。寄托。生活并非想象中那样完美。父母的辛勤是我们无法体会的。我们虽不能与父母分担生活的艰辛。创业的艰难。但我们在生活上可以让父母少操心。当父母生病时。我们是否担任起照顾父母的责任?哪怕一碗自己做的面。都会为及父母曾为我们百般焦虑的心。
感恩父母,并不难做。从小事做起,就可以体会到你是否在关心父母。我们也许会记得感恩人生道路上帮助过我们的朋友。也许会记得心情培育我们的老师。是的,他们当然是我们要感谢的人。可同时,我们更不应该忘记我们的父母。父母永远是我们最值得感谢的人。好了!祝全天下父母身体健康,万事如意。