春游的作文
五月,正是出游登高时!旅游,陶冶情操,放飞心灵!为了帮助同学们放松心情,从繁忙的学习中走出来,去感受大自然的风光,我们组织了本次春游活动。我们的目的地是营口鲅鱼圈。
出发前,我们通过网上查询、询问好友等方式对活动地点作了详细的了解,包括地理位置、周边环境、交通情况、以及各方面的安全因素,并安排好各项事务,包括活动内容、活动范围、活动时间以及住宿问题。
5月17日下午,我们出发了。总的行程是前三小时坐火车从沈阳站到熊岳站,然后坐一小时的公交车到达鲅鱼圈。在火车上,同学们玩得很开心。大家事先准备了很多扑克,各种游戏及惩罚项目上演着,整个车厢充满了我们的笑声。下午5点钟,我们顺利到达目的地,我们首先找了一家海鲜自助,同学们吃得很开心。餐后同学们就回到了各自的住处休息。
第二天早上,我们来到了青龙山公园,这是一个自然风光极其优美的公园。同学们在这里放风筝,玩得不亦乐乎,气氛相当融洽。在青龙山公园的一个山顶上,有一个小亭子。在这个亭子上,我们可以俯瞰整个鲅鱼圈市区,景色十分壮观。中午我们在小亭子上野餐,大家一起分享各自带来的食物也是很愉快的事。
离开公园后,我们来到了世纪广场,这是一个有许多欧式建筑的公园,同学们在那里做游戏,乐成一团。这也是我们春游的最后一个环节,之后,我们就踏上了回家的路。在车上,同学们意犹未尽,大声歌唱,一直到终点站。
此次春游是一次非常成功的旅游。虽然我们没有去参观名胜古迹,但大自然赋予我们青春的力量。同学们聚在一起打牌、享受美食、游山玩水,这些都是及其快乐的事,都是我们可以珍藏的记忆。但愿在多年后的一天,当我们想到大学时的春游,我们能忆起身边的面孔,我们还能感受到此时的快乐。