春游的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了激动人心的一天,——0年4月10日。虽然这不是一个特殊的日子,但这是每个人都期待的春游。过一会儿车马上就要启动了,我们师生去目的地——闽南神韵博物馆和厦门博物馆。
车子终于开动了,看着窗外,一阵微风吹过,粉红色的桃花缓缓飘落。桃花旁边,有一朵盛开的大春花,黄色的春花被风吹落在草地上,仿佛铺上了金色的地毯。
不知不觉,我们来到了第一站,——闽南神韵堂。一进大门,就看到一群造型各异的可爱木偶,有龙偶,也有鱼偶“他们”似乎在欢迎我们,所有的学生都开始欢呼!
沿着过道,我们看到了刻有天使的石墙,一排排整齐的椅子,美丽的舞台……我赶紧找了个座位坐下,静静等待接下来的表演。突然,全场的灯都灭了,所有的同学都惊呆了。悬崖上只出现了几个大人物:“木偶丑剧”,于是演出开始了!几个木偶和人立刻出现在舞台上,我突然发现了一个秘密。原来这些移动的木偶是人操作的。突然,两边出现了大海,偶尔有小鱼游来游去。然后贝壳姐姐和海藻哥哥跳得很美,美人鱼和海豚一起游泳跳舞。这是一个活跃的水下世界。然后,三佛出现,导致一群和尚在场上练出了高超的少林功夫。太神奇了。过了一会儿,孙悟空拿起金箍棒不停地转,逗得剧场大笑;接下来,一位将军拿起旗子,在他的头上挥舞。它非常强大。我看到主操作员用绳子抬起他的腿,他开始走路。太神奇了。最后一个木偶更有意思。表演的师傅抱起木偶,让他走来走去。突然他停了下来,一团火从木偶的嘴里喷出来,顿时震惊了所有人!我心想,这个木偶真不一般啊!突然,掌声雷动,长长的掌声甚至淹没了观众的议论声!
欣赏完精彩的布袋戏,我们很快来到了厦门博物馆。里面有各种各样的石像,非常可爱!走到中间,一个巨大的石碗呈现在你面前,里面躺着一个睡得很舒服的“孩子”,仿佛是他的摇篮!此外,我们还看到了一些精美的陶瓷和名人雕像,真的栩栩如生!
当大家还在意犹未尽的时候,聚会的哨声响起,再次向目的地告别!这次大家都被有趣的闽南风情深深吸引,也深入学习了很多古代的故事和典故,真的是受益匪浅!我觉得这真是一次难忘的春游!