未来的海洋作文
学完海洋—21世纪的希望?这篇课文,我坐在课桌前,不禁浮想联翩——未来的海洋会是什么样呢?
蔚蓝的海面水平如镜,在阳光的照耀下闪着银光,微风拂过,泛起一圈圈涟漪。海是那么得蓝,那么得清澈,一眼望去,只见成群的鱼儿自在地游来游去,让人心旷神怡。一座座充满金属质感的平台矗立在海涛之中,一艘艘轮船驶向大海深处。海洋就是个聚宝盆,有取之不竭的能源和高蛋白食品,能为我们人类提供许多资源。
未来,就连在在水中呼吸、参观海洋也不是梦想。我眺望海面,咦?那是什么?一个个透明的、想滑梯一样的通道和一座平台连在了一起,那些通道会通向那?。我乘船上到那座平台,一位工作人员介绍到:“这些是水下通道,全部通向海底。在海里,通道会向四处蔓延,大家可以参观到各种海中的动物、植物,每人只要吃一颗避水丸,就可以在水下呼吸……”
我咽下有股青草味儿的避水丸,进了通道。“呼”,先是一阵风声在耳边,紧接着就是“哗啦啦”的水声,真是神奇,我真的可以在水下呼吸了。通道一点点地变平,等完全变平后我往深处走去。没走一会,我便看到了大片大片的珊瑚,在水中婀娜多姿地起舞;接着又看见了一大群小丑鱼…。
“叮铃铃”,一阵急促的上课铃大响,我揉了揉眼睛,慢慢地清醒过来,原来刚刚只是梦啊?