幸福是什么作文
在别人眼里,幸福是可以考出好成绩,幸福是可以吃到美味的食物,幸福是有一个美满的家。而我的幸福很简单,就是可以帮助别人,因为这样可以使我快乐,可以使我满足。
一天早晨,我踏着轻松的步伐走入学校,我还是一如既往地认真上课、专心学习。下课后,我被老师喊进办公室,老师让我帮他一个忙,让我帮老师端一盆正在成长的小松树。我答应了,以为这树很轻,我想一把抱起,可发现怎么也抱不动,我只好使出吃奶的劲才抱起来。才刚下楼,我就已经把脸胀得通红,活像一个苹果,历经“千辛万苦”后,我才抱到小花园,一看到小花园的花开得这么鲜艳、这么五彩缤纷,我觉得所有的辛苦都值得了。我刚要走,老师走过来,直夸我是个聪明能干的乖孩子,我心里美滋滋的,但这时我还并没有觉得帮助别人很幸福。
到了放学,我正和几个朋友一起结伴回家,到了马路边,我看到一位白发苍苍的爷爷想过马路,可一辆辆汽车在马路中穿梭着,挡掉了爷爷的去路。我跑到老爷爷身边,小心翼翼地搀扶着老爷爷,生怕他摔跤,我搀扶着老爷爷向前走着,一旁的车辆见我和老爷爷经过,连忙踩下刹车,我看见一旁的司机为我竖起了大拇指,我心里偷乐着。到了马路的另一端我便放心了,老爷爷向我握了握手,以表谢意,还夸我是个好孩子,我也回了一句“不用谢”,然后回到马路的一端,我的朋友也竖起了大拇指,异口同声地对我说“你真棒”!这时我感到我的幸福是可以帮助别人!
帮助别人是在行动上的幸福,也是我最大的幸福,帮助别人使我快乐、满足!