想象的作文400字
未来的学校是什么样的呢?请大家坐上时空穿梭机和我一起去看一看吧!
转眼到了20xx年,我来到了我曾经的学校,我的学校已经发生了翻天覆地的变化,这里不仅风景秀美、设施一流,而且人工智能的应用也遍布各处。
当你踏进校园时,看门的老爷爷已经换成了机器人,每个同学都逃不出他的火眼金睛。同学们到校的情况都会被这个高科技的“老爷爷”传到爸爸妈妈的手机中。
当你走进教室里,我们的老师也是机器人老师,“她”能够将所学内容图形并茂的展现在眼前仿佛让你身临其境。当你做完作业时,作业的信息就被传送到“老师”那里;当你遇到难题时,课桌上的电脑就是你的辅导老师,他会将题目中的重点和难点进行解析并辅导同学们直到学会弄懂。
看,学校的操场也可先进了。学校所用的电能一部分来自于学校楼顶的太阳能板,另一部分来自于校园周围的风力发电树。跑道上的压力感应器也可以把同学们的动能转化为电能,发出的电能不亚于一个小型发电厂。另外,同学们上学放学再也不用爸爸妈妈接送,我们可以乘坐学校的空中接送汽车,这样即可以减少路面拥堵又可以节约时间,节省能源。
这就是我想象中的未来学校。听了我的介绍,你是不是也想来这所未来学校上学呢?我相信,只要我们共同努力,未来学校的梦想一定会实现!