我生活在江南石城小县的一座山村。山,并不高耸,却也连绵起伏,绿树成片,鲜花装点,时常金光一地零碎,真是个安身休养的好地方!
那年我五六岁的样子,还在上幼儿园,本来很健康也从不发烧的我,那一天高烧突如其来。母亲一时不知该怎么办,只能打给正在陪客户吃饭的父亲。我隐隐约约听见电话那头:“好,我马上过来!”声音紧张而又担心,话语熟悉又陌生。我心头一震,父亲难道要请假来陪我吗?可我等了许久,没听见他开门的声音。正当我要失望时,耳边突然响起了开门声。父亲手上拿着一袋药,头上都是汗,汗水浸透了他的衣裳,整个房间内仿佛只听到他的喘气声。我眼前不禁浮现,山路弯弯,忽明忽暗,小点移动……
父亲给我冲了一杯药,量了个体温,40多度!我看向父亲,看到平生从不流泪的父亲,竟第1次流泪了。看到父亲流泪,我心里也不好受,抽出纸巾递给身旁的父亲,连忙安慰道:“好啦你看,我都没哭,你哭什么呀?没关系的,我一定会好起来的!”父亲接过纸巾擦掉眼泪,带着一丝哭腔:“嗯,一定会好起来的……”眼泪不争气地掉了下来,无声的哭了。
“去医院!”那是父亲雄厚有力的声音。我迷迷糊糊包裹在母亲的怀里,车在曲折的山路上一会上坡一会下坡,风儿在耳边划过浮动着阵阵暗香。
我游移在寂静的大山间,倚靠在坚实的脊背,有一种超越痛苦的喜悦。