我的爸爸中等身材,黑黑的脸,高高的鼻梁,还戴着一副眼镜。我上幼儿园的时候他曾经带我去参加“我老爸最棒”,中班开始就一直陪着我学习架子鼓,他还经常陪着我到处游玩,一有空就陪我去江边骑自行车,经常辅导我做一些难题……
我们齐心协力,在参加“我老爸最棒”的时候,经历了重重关卡,一路过关斩将,最终获得了亚军。今年暑假,爸爸带我去参加架子鼓比赛。上场之前,爸爸特意叮嘱我:“上台时先鞠个躬,下台也要鞠躬,不要紧张,打鼓的时候鼓棒不要‘打架’,不要掉鼓棒!”。爸爸的叮嘱,虽然有点唠叨,但是饱含了他对我的期望。轮到我上场的时候,我深吸一口气,想着爸爸对我的鼓励,镇定的跟着节奏打起了鼓,顺利的完成了比赛,最终我获得了浙江省打击乐比赛的金奖。这是一枚看似很轻很小的奖牌,我却觉得它沉甸甸的,因为它包含着我的努力和爸爸为我付出的汗水。
我们还常常骑着自行车去江边兜风。爸爸骑着大自行车在前面带路,我骑着小自行车紧跟在他后面,说说笑笑好开心啊!我不小心摔跤的时候,爸爸会把我扶起来,鼓励我继续骑,告诉我遇到困难不能放弃,不能气馁,哪里摔倒就要从哪里爬起来,一定要坚持到底。爸爸讲的道理我都牢记在心里。
这就是我的爸爸,虽然长得不帅,还有点唠叨,但我深爱我的爸爸。