坚持就是胜利作文
伴随着习习秋风,我们又迎来了一年一度的秋季运动会。
在这个凉爽的日子里,拉开了运动会的帷幕。鞭炮齐鸣,伴着运动员交响曲,裁判员和运动员们迈着整齐的步伐入场,运动员一个个精神抖擞,仿佛是猛虎下山,准备为班集体争光添彩。
不久,激烈的比赛就开始了。比赛项目很多,但最牵动人心的要数男子1500米的比赛了,我班的的薛傲杰参加了这个项目。当各班运动员就位起点后,只听“砰”地一声枪响。运动员犹如矫兔般飞离起点,运动员们摆臂是那样有节奏,步伐又是那样富有弹性,似乎寻求超越的机会。他们在跑道上争先恐后互不相让。当跑到第二圈的时候,运动员都已气喘吁吁,这时,一个意外的事情发生了,一个运动员不小心将薛傲杰绊倒了,他的胳膊肘被搓掉了一块皮,豆大的汗水流进伤口,蛰得非常疼,不得不用手捂住伤口,但他没有放弃比赛,忍着疼痛跑完了全程,当他回到班里时,已经汗流满面,气喘如牛,虽然他没有获奖,但他坚持不懈,顽强拼搏的精神赢得了同学们的阵阵掌声。
这次运动会,不仅赛出了成绩,赛出了风格,并且还让我懂得了,无论干什么事情,当遇到突入袭来的意外和困难时,只要坚持到底,就是胜利的道理。