今天早上,我的同学小彭来我家玩耍,玩着玩着,她一不小心,把她那副厚重的眼镜给摔破了。她妈妈见了,把她狠狠地骂了一顿。看着小彭流着伤心的流水,我心里很不是滋味。
当天晚上,我躺在床上反复思考这个问题。渐渐地,我进入了梦乡。
我梦见20年后,我成了世界卫生研究中心的以为卫生专家。这时,身边的一位卫生专家递上一份报告给我,我发现,现在全世界有百分之七十的小学生近视,有不少家长反映,自己的孩子戴眼镜,既影响健康又不方便。隐形眼镜又会伤害孩子尚未发育完全的眼球。真不知道该如何是好。看了这份报告后,我决定要研究一种神奇的眼药水。
我来到了热带雨林,去寻找一些线索。到了那儿之后,我被眼前的一幕所惊呆了。只见一头眼睛被树枝弄伤的河马奄奄一息的趴在地上。几分钟后,一只小鸟把从湖水中采集来的水草敷在了河马受伤的眼睛上,不出一会儿,河马的眼睛居然奇迹般的睁开了。我十分的欣喜,连忙采集了湖水和水草的样本。到了实验室后,我研究发现,这些水草和湖水中含有多种矿物质和人类并未探索到的不明物质,于是我配出一些蛋白质,讲水草磨成粉后和湖水一起倒进小瓶中。讲过反复的实验,神奇眼药水终于问世了!
一夜之间,我成为了闻名世界的卫生研究专家,我的神奇眼药水还从中国发行到了全世界呢!我还得了诺贝尔奖。
“叮铃铃——”我被闹钟的声音给惊醒了。唉,是个梦啊!想着梦中的情景,我心想:我一定要好好读书,认真学习,将这个梦变成现实。想到这而,我便背着书包唱着歌,踏上了通往学校的光明大道上。