中秋节作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。那天晚上,连平时害羞得经常躲在云丛里的月亮公主
也早早的出来跳舞了。你瞧,月亮公主穿上了她平时舍不得穿的白色连衣裙,显得格外美丽。不仅如此,她还带了一群卫士——许多孔明灯。也许今天是月亮姑娘的生日,只要轻风一发口令,“卫士们”就围着月亮姑娘跳起了舞,真美啊!望着这迷人的>景色,我不禁想起了儿时过中秋的情景:儿时的我经常从屋里搬出两只小凳子,一只给我坐,一只给妈妈坐。坐在院子里听妈妈讲一个个关于月亮的传说。在月光下吃月饼、做游戏。 “姐姐,你发什么呆?吃月饼了!”弟弟看到我的样子,好奇地问道。我慌忙回答道:“没有呀!我没发呆。”这时,奶奶端进一盒月饼,我凑过去一看,哇,是11块装的!有绿豆馅的、有蛋黄馅的、还有红豆沙馅的,好多个品种啊!我上前抓了两个不一样的月饼。一手一个,左一口,右一口,香甜的月饼使我口水直流,一连吃了七八个,才在奶奶的制止下停止了。吃过月饼,奶奶有端来水果,有桃子,有苹果,有石榴,还有龙眼。我大吃特吃,吃的肚子发涨才不吃了。
吃完月饼和水果,我和弟弟妹妹们玩起了游戏。我们玩了老鹰捉小鸡、下棋等游戏。但最有趣的还是下棋。我和妹妹放好了棋子开始下棋了。开始,妹妹先占优势,一连弄出了几个师,而我一个比一个差,但最后妹妹还是输了。 中秋节真好玩!但愿下一个中秋节快点来到!
今年的中秋节是在宁冈过的,因为舅舅结婚,回来了许多人,很热闹,所以今年的中秋节和往年的中秋节不一样。
晚上,我去广场赏月,本来想放孔明灯,可是找遍了整个广场也没找到一个孔明灯,不过我不失望,因为妈妈给我和哥哥、姐姐每人买了一个飞碟,我和哥哥、姐姐一起放飞碟,那飞碟闪着灯光就像一轮轮月亮在天空旋转。
在回家的路上妈妈说回去给我们搭一个柚子塔,我们听了飞快地跑回家去,真想早一点把柚子塔搭好。一回到家,妈妈指挥我们做好准备工作,首先我们来到院子里打了几个柚子,然后妈妈把柚子皮剖开来,切成一小块一小块长方形,再把小长方形的柚子皮搭成城墙形的圈,柚子塔就搭好了,最后妈妈再在塔里点了一根蜡烛,橙色的烛光从塔里透出来,真漂亮。
柚子塔搭好了,妈妈还帮我们做了个柚子灯笼。柚子灯笼上的花纹全是我一手雕刻出来的,有笑脸、有长方形、有三角形,妈妈在中间点上一根蜡烛,烛光从我雕的图案中透射出来,图案显得更生动了。我提着柚子灯在院子里转了一圈,烛光把院子照的特别亮。
今年的中秋节过的真快乐,要是每年的中秋节都能在宁冈过那该多好呀!