游动物园作文
看到森林两字,让人不由得想到郁郁葱葱的树木。最近爸爸妈妈带领我来到红山森林动物园。
园内空气清新、山清水秀,植物非常多,听说植物共有400多种,有红枫、雪松、白玉兰、香樟、银杏、水杉、等树种,还有大片的草坪和盛开的鲜花,真是一派心旷神怡的山地园林风景,不愧为“生态绿肺”的称号。我们参观了大象馆,大象用它的长鼻子喝水,长长的象牙像我放学时举的小旗杆那么长;还有鸵鸟、梅花鹿都是我非常喜欢的动物,天鹅湖里的黑天鹅,伸直了长长的膊颈,优雅的游来游去;美丽的鹦鹉在笼子里飞来飞去,猴山里的猴子俏皮可爱,它爬到一根高高地围杆上,使劲摇晃,杆子上的铜铃响起了叮铃铃的声音,仿佛在说:“欢迎你们”。我们还去了动物表演馆,我最喜欢观看老虎和狮子表演,老虎和狮子排列一队,训兽员一声令下,一起表演起立、躺下、趴下,乖乖地做各种动作,观众们一起热烈鼓掌;还有,老虎在滚筒的上方,狮子在滚筒的里面,解说员说:“只有老虎和狮子的动作协调一致,滚筒才能向前滚动”;果然在训兽员的指挥下,滚筒匀速地向前滚动,老虎和狮子表演得到了大家的掌声。
红山森林动物园的景色和动物,给我留下了深刻的印象,我认识了银杏、红枫、白玉兰等各种树木,还见到了丹顶鹤、白鹳等珍稀鸟类;我觉得要保护好动物和环境,我们人类才能更好的生活。