秋天的作文
今日偶然去了趟人民路,两旁的银杏树映入眼帘。三五成群的人们在银杏树下拍照,我走上前去,来到树下,就仿佛是来到了一片金碧辉煌的天地。
我用手捧着一片银杏叶,发现每叶子都是扇形,让人产生无限的遐想。夏季是绿油油的一片,像一把撑开的绿扇,走在路上让人感到生机勃勃。秋天满地的银杏树如同铺了一层金黄色的地毯,让人感到富丽堂皇。
一阵秋风吹过,银杏叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。银杏树叶飘落在地上,更飘荡在我的心中。就这样,我一直走到了路的尽头,银杏也开始了一年中最华丽的篇章。