秋天的作文
秋,总是带着一点点愁苦与孤寂的,总有一种悲凉,人走楼空的感觉。但是今年,就有了一种“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的感觉了。不仅是因为今年的秋季暖和,更因为又有一个小生命于秋季在我家诞生了。
秋,虽然是孤寂的、悲凉的,却也是喜悦的。秋季是丰收的季节,万物成熟的季节,重新播种的季节,新生命诞生的季节。我家便赶上了这一趟大集会,这里不说人满为患,但好像大部分的人在秋季诞生了新生命,秋,多么喜庆的季节啊!
在20xx年的这个秋,不再有着人走茶凉的凄凉之感,而是洋溢着家家诞生新生命,家家户户一桌团聚,热热闹闹地度过了这一喜悦的秋天!