我的理想作文
理想如一座灯塔,它指引着在茫茫大海中航行的生命之舟,鼓舞你在航程中搏击波涛,勇往直前,驶向光明的港湾,而指引着我航行的生命之舟就是伟大的白衣天使。
从小我就有一个美好的理想,我要当医生,救死扶伤,做死神的天敌。而这个理想的萌芽是来源于我一次生病,当时爸爸妈妈非常担心,急忙送我去医院,给我看病的是一位中年女医生,她先用手摸了摸我微热的头,她的手凉凉的,放在我的头上非常舒服,也许是因为她的手常年救死扶伤,把病人从死神手中用力救回,经验充足。很快她帮我做了诊断,妈妈去取了药,回家后我喝了药,感觉舒服多了,就是从她把微凉的手放在我额头的那一刻起,我就有了这个理想:我要当医生。
这个理想一直伴着我成长,十二岁时我更加坚定了这个理想。今年疫情大爆发时,电视上、报纸上铺天盖地的都是关于各地抗击疫情的新闻报道。全国各地的医生去增援疫情最严重的武汉,我看了这些,心中非常震撼,这些医生都是自愿写下“请战书”,自愿去武汉帮忙,踏上这个没有硝烟的战场。我感动于他们无私的奉献精神,同时也为疫区的人们感到高兴,也自豪于我们的祖国,培育了这群可爱的白衣天使们。他们顶着被感染的风险,去了“第一线”,把一个个生命垂危的人从“死亡线”上拉了回来。他们也是一个个普通人,有家庭,有亲人,可是他们也是勇敢的人,不怕再也不能见到亲人;不怕被死神带走;不怕二十四小时不间断的辛苦工作。去了武汉的他们已经不是普通人了,他们是人们心中的希望。
我如果是一名医生,疫情发生时,我也会毫不犹豫冲上“第一线”。从这件事中我更加坚定了我的理想,我要当一名救死扶伤的白衣天使,为人民服务,给人们带来希望。
我知道要想成为一名合格的医生非常不容易,从现在开始,我要加倍的努力学习,打下扎实的基础,为今后考医学院做好准备,为我的理想而努力奋斗。希望长大后我能实现我的理想,成为一位平凡而又不平凡的医生!