我的理想作文
理想如一座灯塔,它指引着在茫茫大海中航行的生命之舟,鼓励你在航程中搏击波涛,勇往直前。题记
每个人都有自己的理想,有人想做为人民服务的警察,有人想做救死扶伤的医生,有人想做出手阔气的老板而我想做一名乡村英语老师。
英语是世界上应用十分广泛的语言,如果我真的能成为一名英语老师,那我一定会毫不犹豫地去山区,将知识传授给那群孩子们,他们也渴望学习,他们也是祖国的花朵和未来。
可我为什么会想成为一名英语老师呢?那是因为我在一年级刚入学的时候,就对英语产生了浓厚的兴趣,一个个字母、单词,让我无比着迷。一个个小小的“ABC”组成了长长的句子和文章,这些都让我感到了神奇。
在三门主课中,我学得最好的也是英语。也许是兴趣,也许是成绩,竟让我萌生出了当一名英语老师的想法。
我想去山区做教师的想法来源于一个真实的故事:一名大学生选择了去山区当教师,那里的人们见到她可开心了,将最好的东西都给她,希望她能永远留下来教孩子们。大学生一开始也信心满满,从此山上一片欢声笑语。可日复一日,月复一月,大学生却受不了山区的枯燥生活,她回到了城里,山区的孩子们却再也见不到他们的老师了读着这个故事,我仿佛看见了一张张渴望上学的面孔,难过地说着:“没有老师愿意教我们了,我们该如何学习呀?”。从此我下定了决心,我要去帮助他们,我想去教他们学习英语,让他们拥有更美好的未来。
我会成为那个去山区的大学生,但不会走她那样的“老路”,不会因为嫌生活环境太苦就放弃孩子们,只顾自己“享福”。
要实现理想,只有行动才能成功。实现理想就如一场马拉松比赛。我相信只要我努力学习,掌握知识,脚踏实地,一定可以实现梦想!Wecandoanythingifweworkhardenough!
理想是一艘小船,带我驶向成功的彼岸!