今年四月,我终于等到了期待已久的军训。我既紧张又兴奋。当我紧张的时候,我听说它很苦。我很兴奋,因为我觉得很神秘。我背着打包好的行李去了XX区初级军事学院。我换上了迷彩服和帽子,更不用说我有多自豪了!
下午,我去西溪湿地训练。我们必须走两个小时,这是一项考验我们毅力的任务。到达美丽的西溪湿地,我们长长的队伍中没有一个人说话,每个人都摆出一副战士的姿态。走了大约一个小时后,我的脚后跟明显疼痛。此时,我不想再欣赏风景了,但我咬紧牙关,跟着队伍走了。据说“血和汗不流泪,皮和肉不掉队”。作为一名士兵,一个人不能落后。想到这里,我的步伐又加快了。
最后,我回到了西溪湿地的门口。我和我的同学都累坏了,但是我们很兴奋能一起拍照,因为我们完成了任务。当我们回到军营时,我们都累得躺在床上。经过一天的训练,我躺在床上,蜷曲着疼痛的双脚。这张硬床此时看起来如此柔软舒适。
接下来的几天里,我们反复进行立正、放松、以正确的速度行走、左右对齐的训练,直到腰鼓卡得紧紧的,动作很痛苦,短短的5天之后,我们受了很多苦。军训让我们尝到了从未有过的痛苦和疲劳,但它让我们下定了决心,使我们的生存能力提高了一倍。无论遇到什么困难,我们都必须勇敢地面对。士兵不怕困难或危险。我相信每一次训练都会让我们难忘。