家乡的变化作文
我的家乡是忠信大坪村,位于忠信镇东北面。那里三面环山、一面傍河,是一个山清水秀,鸟语花香的地方。近几年发生了翻天覆地的变化。
住房变好了,昔日矮小陈旧的泥砖瓦房不见了,现在展现在眼前的是一排排新房,一幢幢新颖别致的楼房。而且房屋宽敞又明亮,比起过去矮小的旧房,真是天壤之别。
环境变美了,过去,坑坑洼洼的泥土路,变成了平坦而又宽阔的水泥路,房前屋后种上了竹子和树木,可以说是绿树、绿竹成荫,房前屋后还种有一片片草坪和五颜六色的花儿,开花时节,就会散发出阵阵沁人心脾的清香,环境卫生整洁,再看不到“脏、乱、差”的旧模样。
生活富足了,现在生活越来越好,家家都住上楼房,户户都有电器,如电冰箱、电视机、洗衣机……还普及了手机电话,还有的用上了电脑。人们已从温饱都难以为计的生活,变为现在富足的生活。
我的家乡还在不断地发展、不停地变化,我爱我的家乡。