家乡的山作文
我的家乡在吉林市,那里人杰地灵,群山环绕,是一个风水宝地。我爱家乡清澈见底的松花湖,也爱滋养万物的松花江水,更爱家乡秀丽挺拔的山——朱雀山。
走到朱雀山的门口,我便看到了一块大石头,上面刻着“朱雀山”这三个醒目的大字。我们走进了朱雀山的大门,首先映入眼帘的是在湖上的一个小凉亭。沿着木质的湖上走廊,看见湖水碧绿,波光粼粼,一群群小鱼儿不时探出湖面。
离开亭子继续往前走便看到了瀑布,虽不是飞流直下三千尺,但瀑布从上倾泻而下,像水帘一样。走进“水帘洞”,水声哗啦啦的响着,落到湖里溅起一朵朵水花,真是“朱雀山福地,水帘洞洞天。”如此良辰美景,我不忍离去啊!
我们沿着小路继续往前走,看到小路的右侧有一个博物馆,里面有许多恐龙化石和恐龙蛋,看得我眼花缭乱。我们从博物馆走出来,路过了滑雪场,便开始真正地爬山了。
首先迎面而来的是宽阔的台阶,抬眼望不到边。我们走走停停,爬到半山腰时,山路越来越陡峭,莽莽苍山之间,错落有致的布满了各种怪石:乌龟石、企鹅石、灵芝石......我们爬得筋疲力尽,气喘吁吁,腿软的像棉花。还没到顶,我们咬着牙往上爬,爬上八仙台,笔直的通天峰,终于到了山顶。我们站在山顶上眺望,只见山中密林丛中,怪石嶙峋、危峰兀立。山下一座座高楼鳞次栉比,松花江呈S型穿过小城,吉林市的风景尽收眼底,“真是无限风光在险峰啊!”
朱雀山连绵起伏,险峻难攀,让人流连忘返。如果你来到吉林市,欢迎你来朱雀山游玩。