冬天的雪作文
秋天眨眼间又过去了,冬天早已来到我们的身边,每到这个季节,我最盼望的就是下雪了。
早晨,我一出家门,一阵寒风吹过,映入眼帘的是雪的世界,地上像是铺了一层白糖一样,白茫茫的。雪就像白色的小精灵一样,它到了哪里,哪里就留下诗一般的痕迹,汽车上落满了雪,好像抹着奶油的大面包似的。树上一堆一堆的小积雪,像是披上了银白色的薄纱,又像是一朵朵白色的小花,这真可谓是“忽如一夜春风来。千树万树梨花开”啊!连房顶上也铺上了厚厚的积雪。
到处都能看见雪的踪影。人们都换上了厚实的棉衣、棉裤,戴着大帽子,穿着长靴子,把自己全副武装,像企鹅似的。我兴奋得不得了,跑出家门,用手去接雪。雪飘到我的头发上,飘到我的脸上,衣服上,凉丝丝的。我抓起一把雪,揉成一团,开始做起了雪人。这时,我觉得自己也融入到这梦幻般的境界中去了。
雪,是洁白无瑕的,是晶莹剔透的。我爱雪,爱它的调皮可爱,爱它的千姿百态,爱它的美丽纯洁。雪给冬天增添了光彩,也给我们增添了无限的快乐。