助人为乐作文
20xx年11月的一个星期天,天空格外晴朗。我和爷爷奶奶乘坐5路公交汽车去运达商城买花。
上了车后,我们坐了两个站。这时,上来一位白发苍苍的老奶奶,车上没有座位位了,我见她没有座位。我连忙把老奶奶拉在我的座位上让她坐下来。老奶奶问我:“你是哪个学校的学生?你上几年级了?”我回答说:“我是碗铺街小学的学生,我上四年级了。”老奶奶说:“谢谢你,小朋友。你们老师把你教育得真好,你真是一个助人为乐的好孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
到了运达商城,我对老奶奶说:“老奶奶再见。”老奶奶也说:“再见。”