我的烦恼作文
时光的节奏从未停止,生活的步伐也不敢懈怠。大家回视过去,又展望将来。瞧瞧自己,那牙牙学语的幼儿,现在戴上了眼镜,变得文绉绉的。没错儿,天天人体里的细胞都在不停的新陈代换,可是对我如此的一个人来讲,假如忘记某些不快乐的事儿,迎接新的事物,恐怕要先去西天取经一趟。
我是一个多愁善感的人,我的情感,细腻的如水。这个,却成了我的烦恼。当我看到落叶时,我会感伤;当我看到花瓣被雨点打落时,也会在心中默默的念:疼不疼啊?当我看到一棵苍劲的大树,我会跑过去给他一个拥抱。这部分行为,那些不拘小节的人是不会。他们不懂我,我不喜欢追逐打闹,不喜欢做游戏,不喜欢说三道四。呵~他们不理解我,我喜欢在春季嗅一下花蜜的香甜,喜欢在午后静静的坐着,喜欢胡思乱想,安安静静,只是我自己的世界。我期望可以有一个像我一样的人,陪我来构想那像梦一样奇幻的世界。可是,我的同学都是不拘小节的,他们身上都有我不看好的地方,所以,我不想和他们走得太近,独来独往是我想要追求的。可是我又摆脱不了他们对我的感情。
我了解,我要去适应社会,但,我真的期望我还可以像孩子子一样依偎在母亲的怀抱。这个社会,他没花儿的纯真美好,也没雨露的清爽自然,在我眼里,是一场暴风雨。不喜欢这里,所以要征服它,我要升级成为一位萝莉战士,与困难作斗争,不屈服,不退缩。
我的烦恼跟其他人的不大一样,我不会由于成绩的好坏而或喜或忧,所以成绩平平的,稳稳的,说得难听点也成了“不思进取”。我也不会由于心情不好而烦恼,由于我的心情,是和天空一样的~而让我忧的,是死掉的小动物,和败落的花……
日渐的,我发现,其实,烦恼并非太可怕的。烦恼就像树叶一样,总会在不经意间飘落,深深埋在树下,作为大树的养料。烦恼就是一种滋味,感受过了,也会成为一种新奇的发现。烦恼是阴雨天气的化身,总会雨过天晴的。大家脸上的微笑,就是攻破烦恼的武器了。