每个人都拥有一个伟大的母亲,他总是把最好的东西给我们,时时刻刻惦记着我们,为我们做饭,洗衣服。有时候,母亲所作的一切使我们无法理解,甚至让我们埋怨,长大后,我们才理解到母亲的良苦用心,才觉得我们真是用小人之腹度君子之船。
我的母亲也一样伟大,他为了我一天比一天憔悴,他对我的爱是温暖的也是无私的。
记得有一次,妈妈要去上小夜,没人在家陪我,我本以为他会叫姥姥来,可他竟让我独自在家,我急得跺脚,极力反抗。说道“不行,不行,我不自己在家”可一点用也没有,妈妈上班去了,我躲在被窝里哇哇大哭,以为妈妈不爱我了,不关心我了。
一晚上,我在害怕与惊恐中度过,突然下起了大雨,又打闪又打雷,吓得我钻井被子里。
到了10点半,妈妈推门而入,急匆匆的跑到床边来看我,她脸上流下晶莹的汗珠,衣服湿透了,咳嗽了一声,轻轻的对我说“不要怪我对你的狠心,我只是想磨练你,让你有自理能力,我不会不爱你的!”而我转过身去,捂上了耳朵,还在生妈妈的气,妈妈叹了口气,缓缓转过身,拖着疲惫的身子走出了我的房间。
至今我才明白,妈妈只是为了锻炼我的独立能力,不想让我过于依赖家人,反倒害了我,而小时候的我不懂事,没有理解妈妈的良苦用心,反而让她伤心。;因为家里的电话坏了,他很担心我,所以冒着大雨提早回家看我,而我······
啊!妈妈,你的爱是温暖的,在这温暖的爱中渐渐长大,你的爱也是无私的,在这无私的爱中我懂得了很多。