我是女生】
我是女生,可是完全没有女生的样子,什么淑女,小家碧玉,在我眼里通通枪毙,什么笑不露齿,说话温柔对我来说通通是狗放屁。我喜欢肆无忌惮的笑,笑到没力气,笑到喘不过气。我喜欢打篮球,更是羡慕三步跨篮,虽然自己勤加练习,可球技依然烂到及至;我喜欢踢足球,驰骋绿茵场挥汗如雨,我喜欢踢键球,以一敌众却依然把对方打的落花流水,我喜欢打台球,钦佩丁俊辉,我喜欢打网球,听球落地的声音让我有中复活的感觉,我喜欢打排球,打到手痛却依然乐此不疲。母亲总说我没有女孩的样子,我翘起腿躺在沙发上听摇滚歌曲。
我不爱穿裙子,不爱扎头发,总是运动服牛仔裤,蓬松的头发不修边幅,我不爱逛街,不爱买衣服,不爱做家务,总是让老妈收拾残局,我不爱上手工课,因为那对我是对牛弹琴,我不喜欢。
可我是女生,自然有女生有的特性,我喜欢条皮筋,而且一跳跳老高,我喜欢看泡沫剧,哈哈一笑或痛哭流涕,我有时也会小心眼,跟人拌嘴,不过最多时候用拳头代替话语,故此朋友说我暴力,却叫我妮子,说是希望我能本本分分的做个小妮子,可惜,事与愿违,天公不作美,偏偏有我这个怪胎,朋友说最怕我哭泣,那会让他们莫名其妙的心痛,手足无措,可我总是很不争气的哭的稀里哗啦,洪水泛滥。
不过,我最爱的还是文字,我会很突然的静下来,写悠远绵长的文字,有时忧伤有时喜悦,把自己弄的悲喜交加。可是即使特别喜欢文字,我依然选择学理,理科生的理性我没有,可冲动感性我倒很在行,可我喜欢挑战,当解答一道道难题时,心中的那份快感会让我满足的流泪。
我是女生,却倔强贪玩爱打架,俨然是一个男孩子,可是我终究要说:我小气,爱哭泣,我是女生,我与众不同。