我是女孩】
我一直在想,为什么我是女孩呢?
如果我是男孩,我怎么样笑都可以。不用让笑来证明我是一个淑女,想笑出声,张开嘴,露出大门牙,都可以,可我偏偏是女孩,妈妈常说:笑代表一个人的形象,像你这样笑怎么行呢!那时,我也只能吐吐舌头,因为老妈总有理。
如果我是男孩,我的衣服也能想怎么穿就怎么穿,不必担心颜色的搭配,因为那时一个字“酷!”放学也没有人来管你衣服是不是弄脏、弄坏,每天都可以和小伙伴在雨中尽情的踢足球。
如果我是男孩,我一定会让男生女生团结,不会让男孩再欺负女孩,也不会让女孩老是打小报告,让他们知道团结的重要。
如果我是男孩……
为什么男女有别,为什么女孩的拘束比男孩多?爸爸妈妈,请公平对待我们女孩!