难忘的夏令营作文
7月5日,大同日报小记者进行了北京小卫士夏令营活动。七月的北京格外的热,但也丝毫没有阻挡我们的热情。
我们分别去了圆明园、故宫、军事博物馆、清华大学还体验了军营生活。小记者们纷纷拿出相机,兴高采烈的拍照留念,恨不得把所有美景都尽收在自己的相机里。
我最喜欢的就是故宫了,故宫原来叫做紫荆城,后来叫故宫,这里曾住过24个皇帝,分别是明、清两代皇帝居住的地方,距离现在有500多年历史了。
我们先由午门进入,穿过太和门,故宫的宏伟建筑群就呈现在我们眼前,所见之处,红墙黄瓦,赤柱飞檐,在阳光下,熠熠辉辉……
我们首先来到了东方三大殿之一太和殿,太和殿是我国现存最大的木结构大殿,俗称金銮殿太和殿建于明永乐十八年【1420】年,门前门前矗立着两只青铜铸成的石狮,是太和殿美的奇观,他是供皇上见文武大臣用的,接着我们又来到了保和殿,他是用来让各地悻悻学子考状元用的,最后一个殿是中和殿,用来供皇上休息的。