未来的想象作文
这儿就是30年后。我怀着万分激动的心情,坐上了“植物动车62号”前往植物展。
这“植物展”又是何方神圣呢?原来,在30年后,人类与植物的关系亲密得很。因为人们一心将环境摆在了第一位,所以生态环境越发适合各种植物生长。大千世界,无奇不有。人们开始举办起了“植物展”,而我今天要去参加的是第49届植物展,举办主题是“动物”。
白色羽毛的大鸟在天空中漫游着,灰色的瓜子伸得长长的,仿佛在跳芭蕾。有着橘红色尖啄的小雀儿眨着黑豆般灵动可爱的眸子,在对着幽深的水潭照镜子……这些景象在未来随处可见,却令人百看不厌。就在我仔细观察水鸟时,“植物动车62号”却停了下来。我一惊,原来已经到了目的地。
走进各种“飞禽走兽”装点的大门,目光所到之处令人啧啧赞叹。踩着脚下软软的苔藓,不得不感叹“动物”主题植物展的千奇百怪。在这儿,可以看到外号为“白鸽之霞”的大家伙白桐木。白桐木的树干是肉白色的,叶子是紫红色的,而且常年开花,一开就是大半年,只有在夏季会进入短暂的休眠期。白桐木的花是雪白雪白的,花瓣像雪片一样。但边缘又稍微带点灰。从远处看,就像一群群娇小的白鸽在漫天紫霞中展翅欲飞。宽大的叶与细密的花,亦是白桐木的亮点。在这儿,还可以看到憨态可掬的“大熊猫”----“大团叶木”。“大团叶木”因叶子形似一团紧凑在一起的浅粉色棉花糖而得名,同时也被称为“棉花糖灌木”。它是一种较为矮小的灌木,花是细细碎碎,三五成群的白色四瓣花,仿佛美丽的星子。不止是“大熊猫”,就连“金丝猴”都有!“银树金花”的种子像极了金丝猴身上的毛,所以被称为“黄金猴毛”。“银树金花”通体银白,只有种子和花朵是浅金色的,种子是绒毛状的,宛若金色的蒲公英。“银树金花”也是这次植物展的代表作之一哦。
我兴致盈然地逛着,不时用手去触碰那些可爱的植物。这些植物可真神奇呀!我在心中不经啧啧赞叹。真希望在未来的时候,真得会有这样的植物,这样的植物展。