军训的作文
随清晨闹钟声响,军训第三天开始了。
携着早起的些许懵意,赶往田径场的路上我们轻轻唱起《义勇军进行曲》,以歌唱来驱散困意。整队完毕后我们首先复习了前两天的动作,然后反复练习敬礼与礼毕,学习了蹲下与起立以及齐步走摆臂等动作,力求干脆、标准。微风习习吹过带来阵阵清凉,甚至有些许寒意。过了一会儿又飘起了小雨,我们便转移到食堂楼下便于及时避雨。所幸雨势不大,我们得以继续训练。因为淋了些雨,教官们多次提醒我们回去之后要多喝热水,注意身体不要感冒,让受训中的我们感受到心中温暖,回到田径场,教官还带着我们跑了一圈来驱赶寒意。
经过三天的练习,我的腰背腿及脖颈似乎已然有了微弱的肌肉记忆,在听到“立正”或是“停”的口令时,它们立即开始工作,让整个身体变得挺拔如松。在已经教授的动作里,我认为最痛苦的是“蹲下”,右脚掌几乎需要承受全身的力量,蹲久了真的有种即将断裂的感觉。
这三天的练习同时也让我明白,每一个努力做到标准的动作都是为更好的自己做的铺垫。尽管训练有时很累,但坚持下来就能感受到自己身体体态的明显变化。要知道,一个人腰背挺直、昂首挺胸时的状态与肩挎腰塌、腹背佝偻时的状态是完全不同的。前者会给人以自信、明亮的感觉,而后者则更像昏暗角落里不起眼的灰尘。你选择哪一个?
我相信军训将带给我的益处远远不止这些,我会闪亮眼中的光,用力拥抱接下来的日子。
带着一颗好心,再艰难的路也不会变得愁苦。