亲爱的妈妈:
您好!
岁月带走了你的青春,无情地在你的额头上刻下了一道道深深的皱纹。原本浓密的黑发上不知何时也悄悄地爬上了几缕银丝。那都是你为我日夜操劳的象征。
妈妈,你对我的爱像天边的云越聚越多,你对我的爱像灶膛的火越烧越旺,你对我的爱像冬天的雪越积越厚。云会被风吹散,火会被水浇灭,雪会被日融化,而你对我的爱却是永恒的。
早上起床,空气中略带着寒意,桌上已摆着热气腾腾的早餐了。常常睡过头的我一般是吞一口馒头,灌一口牛奶,你常常在我身旁提醒我:“别急别急,慢点吃,下次起早点。”可是第二天早上,我仍旧睡过头,有时,我会发点小脾气,您每次都解释道:“我看你睡得太香了,就想让你多睡会儿,免得你上课又打瞌睡。明天我一定早一会儿叫你。”有时,我会怨您,可是,现在想想,你不也是心疼我吗?
妈妈,我也想有自己的自由,小鸟长大了总要飞向蓝天;小鹰长大了总要学会飞翔;鱼儿长大了总要学会在大海里遨游;妈妈我也想要自己的自由,我就像每天被关在笼子里的鸟,哪也飞不出去,我也会烦,我真的想有自己的自由,出去玩一会,难道这都不可以吗
母爱是大地,是您养育了我;母爱是蓝天,是您包容着我。母亲,是慈爱的,是您给了我世界上最珍贵的礼物——生命与爱心。您是蓝天,我是白云,在您的怀抱里我才会快乐生活;您是江河,我是鱼儿,在您的臂膀中我才会茁壮的成长;您是大树,我是幼苗,在您的保护下我才能长成参天大树,妈妈谢谢你,谢谢你这14年来的养育之恩。