夏天的雨作文
夏天的雨,来得快,去的急,经常是大雨滂沱。曾经,我就有亲身的体验。
那一天,我与妈妈上街买菜。在半路上,突然乌云密布,电闪雷鸣,我们急忙躲进路边的超市。原本是像珍珠般的落下来,但是没一会儿,雨珠像豆粒般的重重的落在地面上。路边原本的鲜艳美丽得花朵,像一位亭亭玉立的少女站那儿不动。没一会儿,花朵在大雨的冲刷下垂下了身体,变得无力,颜色暗淡。
夏天的雨,有时也是温柔细腻,它会轻轻地,飘逸地从天而降,纤细的雨丝洒在我那露天阳台花卉上,漂亮的鲜花更加鲜艳夺目,更加灿烂迷人。洒在睡莲花的荷叶上,就像珍珠透彻明亮。洒在人们的身上、脸上、衣服上,颇感凉爽。放眼远眺,天地间一派雾蒙蒙的景象,心旷神怡。
雨过天晴,彩虹映天,空气清新。花草树木经过了雨水的洗涤,不像以前那样浑身上下都是尘埃。
“一夜雨声凉到梦,万荷叶上送秋来。”