我是一棵树作文
大家好,我是一棵生长在茂密的大森林里的一棵小树。
我的家在清澈见底的小溪旁,小溪不停地“哗哗”流淌仿佛在为我唱歌,小鸟不断地“叽叽”叫唤,仿佛在叫我起床。不仅有许多人想与我玩耍,我的本领也不小呢,可以叫风沙乖乖低头,可以让百鸟翩翩起舞,还可以让人们呼吸到新鲜的空气,人们都称我们是“空气净化器人”,“天然空调器……”。
可是随着时代的发展,人们越来越看不起我们了。
你们肆意地砍我们,把我们的“外套”脱掉,扔到肮脏的垃圾桶里,用我们身子做成纸,然而你们却又不好好利用,在上面乱涂乱画,结果画错了就把我们撕得粉身碎骨然后扔掉。更可耻的是,你们让美丽善良的鸟儿无家可归,让动物们没有了嬉戏的天堂,我请你们在仔细想想,没有了我们,你还能像这样幸福,安全。多砍一棵树,你们就少掉一片新鲜的空气,多砍一棵树,你们就少掉一件防止泥石流的“神器”。
想想吧,人类的朋友,不要为了自己的利益从而去砍伐我们,我们是愿意全心全意为你们服务的,赶快来挽救我们吧!一切都还来得及。
多植树,可以多多得帮助你们,这不单单只是我们,更多的是为了你们好呀!