我的同学作文
知道我现在要说的同学是谁吗?哈哈!他就是三年级和我是同桌的大名鼎鼎的调皮鬼杜约翰,他的口头禅是“君子动口不动手”。
说起杜约翰,他还真是有点丑:他挺瘦而且挺高,三年级时比全班人大约高半头。瓜子型的脸,脸上有一对滴溜溜乱转的小眼珠,眼睛上长着极短的眼毛,不仔细看,还真看不出来;手一摸上去,挺扎人;笔直的鼻梁;头的下部有一个发干的小口,那就是他的嘴。他的衣着朴素,一看上去就知道他不爱花钱:穿一件灰色的T恤,前后都有几只小狗图案;裤子和上衣是一套的,都是灰色的,也都有小狗图案;鞋子是黄色塑料的。
他非常调皮,他和徐清正合伙打我的坏主意。有一次,他出了个坏主意:先押我去厕所,回去押他回教室。我把两个胳膊分开,背到背后,他和徐清正一人押一个胳膊,把我当囚犯押我到厕所,到厕所后,他又变了卦,又押我回到了教室。杜约翰多么调皮呀!还有一次,他和我打仗,他一看打不过我,就摆出一副嘻嘻哈哈的笑脸,并伸出右手和右手的食指,说他的口头禅:“慢,君子动口不动手!”我一听这话,就不打他了。其实他心里是十五个吊桶大水——七上八下。
他学习也非常好。虽然下课调皮,但一上课他就把下课玩什么东西的事忘得一干二净,眼睛聚精会神的地看着黑板,耳朵纹丝不动地专心听老师讲课,一句没用的话也不说。有好几次,他还考了一百分呢!
这就是我的同学,调皮捣蛋爱学习的杜约翰。