我的同学作文
要评价一下我的同学郭景烨,我会毫不犹豫地说出一个字:“野”。咋个野法?听我慢慢道来。
首先看看这个“假小子”的“尊容”:她一头齐耳短发乌黑发亮,两道浓浓的眉毛下是双大眼睛,一张嘴还会露出一对小虎牙,她不爱美丽的dress,却像男孩一样对运动服、耐克鞋情有独钟,她走起路来风风火火,仿佛有使不完的劲儿。
20xx年的一天,体育老师让我们女生和男生各挑出一位进行跑步比赛。谁有这胆量跟男生进行比赛?我们女生一个个胆颤心惊,不由自主地往后退缩。忽然,一个熟悉的身影自告奋勇地走出了队伍,啊!是她,“假小子”郭景烨!只见她信心十足地与那位男生并肩站到了起跑线上。“各就各位,预备,开始!”只听发令声一响,两位同学像离弦的箭冲了出去……一圈、二圈、三圈……,郭景烨的脸越来越红,气越喘越粗。大家都扯着嗓子喊“郭景烨,加油!郭景烨,加油!”听到喊声,郭景烨用足了力气,加快了步伐。离终点越来越近,郭景烨越跑越快,10米、5米、3米,郭景烨率先冲过了终点。“耶!”,女生们欢呼着,把郭景烨围在了中间,郭景烨像一位凯旋归来的将军,满面笑容,而那位男生呢?像打了败仗似的,垂头丧气。
要说郭景烨的“野”,有时“野”得还真出乎我们大家的意料。有一天,她竟然提出跟班上的一位大力士进行掰手腕比赛。比赛一开始,双方互不相让,“假小子“头发朝后一甩,鼓起腮帮,有一种“一夫当关,万夫莫开”的架势,而那位男生则咬紧牙关,手上的青筋都暴了出来,经过五个回合的较量,郭景烨通过超常的发挥,竟以微弱的优势获胜。
这位“假小子”的“野”还表现在爱打抱不平,每当有人以强欺弱时,她总会挺身而出。有一次,一男生正在欺负一个个子较小的同学,不幸被郭景烨撞个正着。“假小子”来到那位男生面前,双手往腰中一叉,瞪大眼睛,大喝一声,“不许欺负人!”,那男生指着她说:“我们男生的事,女的少管。”“假小子”不敢示弱,“女的怎么了,自古以来,女中豪杰多的是,文有李清照、冰心奶奶,武有花木兰、双枪老太婆……”,说得那男生哑口无言,满脸绯红,只好作罢。
最后,我送郭景烨一首歌(本人最新版),“在我心中,数郭景烨最‘野’,和她相处,才知女子也胜男……”