我的同学作文
朋友像光,耀眼晶莹;朋友像风,清新凉爽;朋友似浪,跌宕起伏;朋友如雨,洗去心灵的忧伤。
那天课堂上,我听的正入神,不知怎的,同桌在我的大腿上狠狠地掐了一下,我竟忘记了正在上课,大叫了一声。老师听见了,回过头来瞧见是我,就大声呵斥:“余才东,你给我站起来,要是不愿意听,就出去!发什么怪声呢!”我意识到自己已经捣乱了课堂纪律,有点着急:“我,我……”刚要向老师解释,老师怒不可遏地说道:“我不想听你解释。”我的内心受到了沉重的打击,不由自主的流下了眼泪,我狠狠地瞪了同桌一眼,他竟然一点歉意都没有,而在座位上偷偷地笑,我的内心就像被刀划了一道深深的口子。为什么?为什么老师不弄明白就一定认为我故意的呢?为什么老师不听我的解释呢?想到这里,我的眼泪又忍不住地往下流。
下课了,我一个人呆呆地坐在座位上,一直回想着上课时的情景。这是,我的好朋友李世杰轻轻地走过来,紧挨着我坐下,用手抚摸着我的头,温和地说:“你没事吧。我相信你一定是有苦衷的,不会无缘无故的大叫,到底是怎么回事?给我说说吧。我帮你!”我告诉他事情的来龙去脉,他会意地点了点头说:“我知道你不是故意的。”他带着我去找了老师,告诉老师真实的原因,老师听了很惭愧,还当面给我道了歉。从此,我的内心认定了他这位朋友。
我的体育一直都不太好,特别害怕做仰卧起坐。那天体育课上,老师要求我们做仰卧起坐。当轮到我做的时候,心里非常紧张,因为在家练习的时候,一个都做不起来。我假装平静的躺在垫子上,只听见老师的一声哨响,我做了起来,时间在不停地流逝着,可我还是和往常一样,一个都做不起来,特别沮丧。当我看见别人都做了二十多个时,心里有种说不出来的滋味。这时,李世杰走过来对我说:“余才东,别担心。我以前也做不起来,你要回去慢慢练。每天多做几个,总有一天机会成功的!”听了他的话,心里好过多了。如今,我一分钟能做三十多个,每每想起这件事,内心的感激之情油然而生。
生活因为朋友而精彩,学习因为朋友的帮助而进步。发自内心深处的声音:有朋友,真好!现在,身边的朋友越来越多,但我还是把他——李世杰镌刻在内心最深处,道一声,朋友,我的知音!