找春天作文
今天下午,王老师面带笑容地走进教室,提高了音量说:“二③班的小宝贝们,走,咱们上操场找春天去!”“耶!”班里顿时炸开了锅,欢呼声一阵高过一阵。
排着队,我们像欢快的小鸟,一路蹦蹦跳跳地来到操场。“哇,好多小鸟呀!”我不由得叫出了声。只见小鸟们在操场上空叽叽喳喳地叫唤着,不停地拍打着翅膀,就像在跟上体育课的同学们比赛一样的,一会儿飞过来,一会儿又飞过去老远。操场中间的足球场上,一片一片的草地绿了,但依然有一块块地方是枯黄的,一眼看去就像给操场披了一件黄绿相间的风衣。
王老师让我们手拉手,围着主席台后边的草坪走了一圈。“王老师,我捡到一朵月季花!”听到何依函的声音,大家都凑过去看,羡慕极了。这时,我们看见墙根有一大丛月季花,有些月季花还是花骨朵儿,想一个个小圆珠子;有些月季花半开着,像害羞的小女孩;还有一些却已经要谢了,耷拉着脑袋,就像垂头丧气时的我们。再看树底下,花瓣儿掉了一地,就像给大地穿了一件花衬衫,真好看!“走啦!”旁边的同学拉了我一把,我们继续往前走。我看见有些树干的旁边长出了细胳膊细腿的小树苗,小树苗的枝头长出了小小的叶子。我赶紧告诉王老师,王老师笑了。
回教室的路上,我又看见了冬姐姐留下的足迹——许多火红的枫叶眼看着就要坠下来,就像一个个红红的小手掌倒挂在矮矮的树上也有一些落在地上 好像给学校铺了红地毯似的,我赶紧捡了几片,准备用来当书签。
后来,我指着灌木丛边的小蚂蚁,惊奇地问:“王老师,我猜那些小蚂蚁一定是闻到了花的香味,才跑出来的吧?”王老师听了,直夸我眼睛亮呢!春天是美丽的,我们听到了她,我们看到了她,我们闻到了她。瞧,她在绿草中睡大觉,在枫树上扇扇子,在月季花的嘴里呵呵笑。春天来了,就像一个调皮的孩子,我好喜欢这样的春天!