夏天的雨作文
夏天就像娃娃的脸说变就变。刚刚还是烈日当空,忽然狂风怒吼,大地上飞沙走石,让人睁不开眼睛。天上布满了浓浓的乌云,“轰隆隆”,打起了雷,银蛇般的闪电从空中划过。
“哗啦啦……”豆粒般的雨点从天而降,窗户外的树啊、房子啊都看不清了。雨点落在街道上,不一会儿,便汇成了一条小溪;雨点落进池塘里,小鱼、小虾都躲在荷叶下避雨;雨点落在荷叶上,像闪闪发光的钻石;雨点落进田野里,渴了几天的庄稼都大口大口地把水喝个够;雨点落在花草上,给它们洗了一个痛快的澡;雨点落在校园里,同学们撑起一把把小伞,像美丽的伞花……
夏天,雨来得匆匆,去得匆匆。不一会儿,雨就停了,新鲜的空气迎面而来,树木焕然一新,天上的彩虹像一座七彩的桥,蚯蚓也从土里钻出来呼吸着这新鲜空气。
夏天的雨轰轰烈烈,我爱夏天的雨。