关于读书的作文
因为放学回家后要做作业和弹钢琴,所以我的读书时间一般安排在睡觉前的半个小时。洗漱后拿一本爱看的书,没有作业的负担,只有书本的精彩。
我爱看童话和科学书,因为它能够带我进入童话世界和科学的宫殿,所以经常会忘记睡觉的时间,一本书大概要一个星期才能看完,每次我都把页脚折起,第二天接着看。但是妈妈总批评我看书像她看小说,“过而不留”,每次看到精彩的段落总是一带而过,没有留意他们的用词手法或把觉得有用的句子词语摘抄下来,我知道这是我做的不够,而且我也下定决心每读一本书就要吸取它的营养和精华,这样就不会在以后的写作当中大脑一片空白,觉得无话可说了。
在看完书后我一般都会跟妈妈说说这本书的大意,文章心得还有学到的许多知识道理,有的东西妈妈还不知道呢!
书是我们人类最好的朋友,它会让你懂得更多,做得更好,而且“活到老学到老”,我决定和书做一辈子的朋友!