你觉得最有趣的事是什么呢?我觉得最有趣是看书。古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。所以看书带给我的乐趣是很多东西无法取代的。
看书最有趣的部分是,在看书的时候,常常会发现很多意想不到的惊喜,而且看书的好处有:增加知识、增广见闻、反应力变强、训练阅读能力等等,所以不论是教科书或是课外书,都有无限的知识等待我们去发掘。
如果能养成看书的习惯,对我们在日常生活中是非常有帮助的,很多事可以透过看书得到解惑。另外,看电视跟看书是非常不同的,看电视是完全不用动脑的,但看书就不同,可以增加思考能力,变得有智慧。所以,看书真有趣,我们要多接触好的书籍,让自己更精进。