关于幸福的作文
有人说,幸福像是棒棒糖的滋味,甜甜的;有人说,幸福像是飘浮不定的云朵,来得快,却也去得快;还有人说,幸福无处不在只是缺少发现。我认为,幸福把我包围。
幸福包含家人的爱,家人的爱,令我回味无穷。记得有一次,快期末考试了,我急得火烧眉毛,生怕考不好,可我一急,什么也复习不了。已经放了假的姐姐,原本打算和同学出去旅游,可见我这般模样,便放弃了出去玩的念头,留在家里耐心地教我复习功课,不懂得的地方直到弄懂为止。爸爸妈妈也前来“助阵”,妈妈烧得一手好菜,爸爸每天为我搜索复习资料。日复一日,我已做好了充分准备。在考试中,我果然取得了好成绩。
幸福包含老师的话,老师的话,句句暖我心。记得有一次,妈妈外出了,爸爸出差了,家里只剩下我和姐姐。姐姐每天检查我的作业。可是有一次要背书,我在姐姐面前背了,姐姐不记得签名了,我也没注意。第二天检查作业时,老师看着我的作业,不由得皱起眉头。之后,我便被“请”到了办公室。等我得知原因后,心里怦怦直跳:老师会怎样责备我?令我意想不到的是,老师并没有厉声厉色地责备我,而是温和地问我“怎么没签名?”虽然老师的语气很温和,但我说话还是有点吞吞吐吐“不…不是的,姐,姐姐没签……”我便把事情的来龙去脉一五一十地告诉了老师,我本以为老师不相信,但老师仿佛读懂了我的心思说“我相信你,回去吧。”我慢吞吞的回到教室,心里却被老师的话暖和着。
幸福还包含同学的问候,同学的问候,令我温馨。虽然同学的问候不算什么,却总令我笑逐颜开。是啊,一句简单的问候也是要出于感情的,如果你和某个同学闹了别扭,她还会送你一句简单的问候么?
幸福,幸福就是在帮助别人的同时收到表扬和关心。一次,我放学回家时,看见了一个拎着几袋东西的老奶奶,她不停地挥着密密麻麻的的汗珠,来往的人却漫不经心。我再也看不下去了,快步走到老奶奶面前,跟老奶奶聊了几句,便帮她拎起了东西。到老奶奶家后,老奶奶十分感谢我,说“好孩子,谢谢你啊!”我笑了,老奶奶那布满皱纹的脸也露出了难得一见的笑容。
……
幸福把我包围,我被幸福包围!