时间的作文
时间对每个人都是公平公正的,但感觉上却有长短快慢的差别。
玩电脑时,时间如箭一般飞快地过去了,还没开始,就已经结束了;而看书时呢,明明感觉看了一个多小时了,却才过了十分钟。哎,要是玩电脑的时候跟看书的时间一样长就好了,头也就不会因为看书看得都大了。我感觉看书的时间好长,都要怀疑手表是不是坏了,但时间告诉我,这只是一个错觉罢了。有时我恨不得把书都撕了,简直快疯掉了。玩电脑时呢?巴不得时间调到一个小时之前去。
上课了,我感觉时间过得好慢,都快听睡着了;而下了课,时间迅速流失,抓也抓不住。上课一点心思都不在,一直在催眠自己:快下课了,再忍忍吧!下课时,铃声再一次响起,我就当没听见,可这样根本没用,因为老师像要一口把我吃了一样,狠狠地批评我。上课时仿佛我越想快,时间越慢,偏不下课。到了下课,时间一刻也不会等我,一下子又上课了。
在做自己喜欢做的事情的时候,时间犹如沙漏一样,飞快地向下流;当做不情愿的事的时候,一秒钟仿佛变成了一分钟。