道德优秀作文
有一朵花,她美丽却不妖艳,花香芬芳却不浓郁。这是世上最美丽的花,可能随时盛开在人们的身边。但现如今社会,却很难看见了。什么是道德?现如今,人们在疑惑着,小声的议论着
无巧不成书,正当我在愁怎么写作文时,他出现了。“‘巧妇难为无米之炊’,我应该怎么办呢?”我用手敲了敲脑袋,不停的嘀咕着。拉紧了书包的背带,书包很沉重。为了拿回作文书,我特地绕道而行。“姐,走了这么久怎么还没到车站呀!”妹妹噘着嘴,不满的抱怨着。“就快到了。”我下意识回答。果然,不久前方便出现了一个车站。我松了一口气,总算到了。突然,我身边跑过一个人,惊得我差点摔倒在地。那是一个个子矮小的男人,穿着并不时尚的他下身穿了一条牛仔裤,上身是一件黑色夹克衫。妹妹赶紧扶住了我,不满道:“那个人怎么这样啊,撞到人还不说对不起!”
车来了,我们上了车,习惯性的坐在最后一排,巧的是那个人也坐在我旁边。作业太多了,我准备在车上写作业。当我在写数学作业本时,那个人也在旁边看。“你是高中生吗?”他突然说。“不是,我是初中生。”我淡淡道。心想:说几句话没关系吧。“那你是初三的吗?”“不是,我是初一的。”“姐!”妹妹拉了拉我的衣袖,我也意识到自己说的太多了。但看看那个陌生人吃惊的样子,我有一种想笑的冲动。也许是因为他读书的时间不长吧。要下车了,我背好了书包,那个人却说:“你的东西掉了。”我感到书包被人动了, 我扭头一看,原来他把一个东西放到了我书包里,是铅笔掉了。
下车后,妹妹和我讨论起那个陌生人。“老实说我对这个人的印象不好,他看起来不讨人喜欢,”妹妹皱了皱眉,“他很没礼貌。”我耸耸肩:“我不觉得啊。那人还蛮好的。”“可是,他干嘛老想看你的校徽啊!”“不知道。反正他也看不到。嗯,不过我的两个校徽都放在书包的小格里。”突然,妹妹又看起了我的书包。我也突然想到他可能拿走了我的校徽。但发现它们还在。我感到很惭愧,我这才是真正的以小人之心度君子之腹啊!虽然妹妹看那个人不舒服,但那人帮助我了啊,而我却还怀疑他。
世上也许有很多的人与他一样,一样的关心别人;也有许多的人和我一样,受到了别人的关心却不知道,也许还会怀疑他(她)。道德之花,其实常开人间,只是我们常缺少慧眼去发现而已!