我的外婆作文
我有一个和蔼的外婆,她非常爱我。她那干巴巴的小脸上,长着稀疏的眉毛,长着总是弯弯的嘴巴,还有一双弯成月牙形的眼睛,也有着被岁月冲刷的痕迹。外婆她有两个特点,一是有着善良的心,二是她勤俭节约的行为,她这两个特点从平时就能看出,比如说,衣服裤子破了,她不让我们给她买新的,非得补好再穿,破了再补,真是拿她没办法。
我记得有一次,外婆带我出去玩,在路边看到一个小女孩在那哭,外婆看到了,走上去,慈祥地笑着,问:“小朋友,你在这蹲着干嘛?找不到妈妈了?没关系,奶奶帮你,”说完,外婆就跑去询问那是谁家的孩子,不一会儿,便有一位阿姨焦急地赶过来,看到自己的孩子,激动地跑过去,紧紧搂住她。外婆看到后,欣慰地笑了。之后,我们便去了我们的目的的—公园。
这就是我的好外婆。