我的爷爷作文
我的爷爷已经七十几岁了。他个子中等偏上,胖胖的,看上去十分慈祥。我非常喜欢他。
爷爷热爱生活,他平时不太喜欢窝在家里看电视什么的。有空时,他便会种种花、看看报或是和别人聊聊天,锻炼身体等,他还经常带奶奶去世纪公园游玩呢!爷爷喜欢读书看报,他常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”他爱在网上或是报纸上看新闻,并和别人分享。
爷爷很豪爽,又乐于助人。有一次,邻居家的自行车坏了,可是附近又没有修车铺。邻居非常着急,爷爷看见了,立即对邻居说:“没关系,我来帮你修。”爷爷找到了问题所在,三下五除二就把车修好了,而且还修的不错呢!邻居很感激他。“爷爷真厉害呀!”我兴奋地拍手叫好。
爷爷很关心我,他总是把好吃的留给我。他平时也有点小唠叨,但是都是为了我好他才会这样一遍一遍说的呀!
我爱我的爷爷,更为有这样的爷爷而感到自豪!