我的老师作文
我有一位和蔼可亲、美丽大方的老师,我喜欢叫她婷婷老师。
她有一双神奇灵动的大眼睛,当我们上课没有认真听讲或调皮捣蛋时,它会变成一双严厉的眼睛。当我们取得了好成绩或奖项时,它会变成一双带笑的眼睛。当我们生病或受伤时,它又会变成一双担忧的眼睛。她的眼睛会表达各种各样得情绪。
记得那是我刚进入东辰国际学校不久,在一个下雨的晚上,我非常想家和妈妈,我眼泪汪汪地找到婷婷老师想让她给妈妈打个电话,让妈妈来学校接我回家。婷婷老师轻轻抚摸着我的头温柔地对我说:“晨辰,你现在已经是一名9岁的小朋友了,我们要学会勇敢和独立,雏鹰终将离开父母的怀抱,翱翔于天际。我相信你是一名勇敢的乖孩子。”婷婷老师鼓励的话语和温柔的抚摸,让我感觉回到了妈妈的怀抱,我躺在床上虽然心里还是有点想妈妈,但是我回想老师和父母的鼓励,我又感觉全身充满了勇气和力量。我现在已经是一名少先队员了,我一定要学会勇敢和独立,自尊和自爱。
这就是我美丽善良的婷婷老师,她亦师亦母,有严师的威严,亦有慈母的温柔。