春游的作文
盼望已久的春游终于到了,我们怀着喜悦的心情上路了。
开开心心做茶壶
来到了宜兴的陶祖圣境,我们先去做茶壶。导游阿姨把我们带到一间小屋里,让我们做茶壶。我们看着面前做茶壶的模具,很是好奇,唧唧喳喳地讨论开了。等屋子里坐满了人,阿姨开始教我们做茶壶。听了做茶壶的方法,我“开工”了。先把紫砂泥一分为二,把一半放在模具里,用手把泥均匀地分开,让泥贴在模具的轮廓上,再用手把露在外面的泥铲平,用刻刀把多余的泥割去,一个模具就完工了。再用同样的方法做好另一个模具,把两个模具合在一起,在中间塞入一小撮泥,填满缝隙,压紧,放一会。拿出做壶盖的模具,把泥揉成圆形塞入模具里,用另一半压上,盖紧,拿出,将多余的部分裁去,盖子就做好了。再把壶身从模具中拿出,把多余的泥裁去。哇,多么精致、可爱呀!我迫不及待地将壶盖放在壶身上,太棒了,刚刚好!想到这小茶壶出自我手,我特别开心。
小心翼翼慕蠡洞
午饭后,我们来到慕蠡洞参观。刚进洞里,一片漆黑,很不适应,我们连忙打开了手电筒。走着走着,发现地上有水,很滑。我用手电筒照着地上,小心翼翼地走着,生怕一不留神摔一跤。走完了600米的陆路,我们上船了。上了船,我发现撑船的叔叔不用桨,不用竹竿,而是用手撑着洞上的岩石。我心中的敬佩油然而生:真厉害!一般人都学不会的。出了洞,我为船的动力着急。谁知,洞口的一块石头上,放着几根竹竿。撑船的叔叔敏捷地拿了一根,把我们送到岸上。
这次春游挑战了我们的勇气,放松了我们的心情陶冶了我们的情操。我忘不了这难忘的春游!