20xx年4月1日上午,攀枝花柄草岗公园人民英雄纪念碑前,飘扬着数十面中国少年先锋队队旗,今天又有31名小学生光荣的成为了新的少年先锋队队员。红领巾在四周绿色的大树映衬下显得更加美丽,这是我们学校在举行“我是英雄攀枝花人”的新少先队员入队仪式。
仪式结束后,我们来到了苏铁园,刚一进去我就惊呆了——上一个星期还到处是枯枝败叶,可是这个星期却变得生机勃勃:树叶的颜色是翠绿色的,花儿是鲜红色的,鸟儿在高声歌唱,好象十分欢迎我们的到来。
在苏铁园吃完午饭后,我们就开始自由活动了。玩了一会,我觉得很无聊,就在邹老师坐的那个长石椅坐了下来。这时我看见李老师走了过来,神情十分着急,好象在找什么东西,看样子李老师十分的口渴,四处找水喝呢!这时我想起了自己的包里面还有最后一瓶水。正当我想将这瓶水送给李老师的时候,我又犹豫了:到底给还是不给呢?如果给了,自己就没有水喝了;如果不给吧,又不尊重师长……想到这里,我情不自禁的摸了一下自己包包里面的水瓶。经过一番短暂的思想斗争,我终于做出了决定:把这一瓶水送给敬爱的李老师。当我把水递给李老师的时候,他就象看见了宝贝似的,眼睛顿时就亮了。李老师把水接过去时高兴地说:“谢谢你了!”我说:“李老师不用谢”。李老师十分开心地拧开了瓶盖,上气不接下气迅速地喝完了……我十分地高兴。
经过这件事以后,我明白了一个深刻的道理:一个人干一件事苦一点没有什么关系,只要你帮助的人快乐,你也一定会跟着那个人快乐的。