我的烦恼作文
烦恼有很多种,而我的烦恼是成长中的。成长的烦恼好比像海中的一艘船,这艘船不可能一帆风顺,也不可能平平安安。褪去一身稚气的行装,套上一身半成熟的衣裳,步入青春的大门,放手对以前的幼稚。推着成熟的行李箱向行驶六年的列车走去。
青春的萌动已经在我的身上上演了。每天上下学;学科不断增加;作业不断加难;书包变得沉重起来。我知道,我已从小姑娘变成了高龄少女,可我的脚一只已经出来了,另一只脚还在那踌躇着。青春的大门已为我打开着,可我依旧不想进去。因为一旦进去了,成长的各种烦恼都会将临到我的身上。我喜欢童年的我,现在的我也依旧喜欢那个无忧无虑的我。
青春来即,额头上的青春痘凹凸不平的,我总上弄一层刘海儿盖住。我不敢吃太多油腻的食品,生怕脸上再冒出几个痘痘。上了初中,可我的成绩一直处于水平线,几乎看不到任何进步,也似乎没有退步……想想期中考试已经过后,但我的成绩却不是尽如人意。原来我满怀信心,但经历过数学考试后,我勇于装成沉静,但内心却无比失落。这一次主要考方程的,我并不对这次考好充满信心。考试过后,我焦急的等待成绩,等到成绩单发下来的时候,更是难过到底,虽然我已做好了最坏的打算,但我始终没想到竟然不及格,连分数的二分之一都不到,这能想到我的心情是多么伤心了吧,甚至抑郁了两三天。
年少的我无忧无虑,现在的我像是背了一个包袱独自走了起来……
人生像是剧本,一点一点的上演故事。我的人生没有彩排,每一刻都在直播现场,谁也不知道下一秒会发生什么事情。烦恼不给我时间思考,“啪”的一下砸在了我的人生道路上。现在的我有几分稚气,也有几分成熟。我很烦,像有一层乌云在的我上面。尽管我不想面对,但最终也会来临。
我的烦恼就是这样,听不见,摸不到,褪不掉。