亲爱的老爸:
您好!
我有许许多多的话想对您说,但当面却不知怎么开场,就借这封信,和您一吐为快吧!
爸爸,您十分疼爱我,可是有时候也不能为了我把身体累垮呀!
您知道吗?每当我晚上睡觉时,您的呼噜声总是那么震耳欲聋,一声紧接着一声,此起彼伏,它就像有魔力似的牵引着我的思绪,让我久久无法入睡。那天,出于对您呼噜声的反应,我闭上了眼睛,捂住了双耳,意外地这一次却没有听到“雷声”。咦?这怎么可能?要知道您的呼噜声可是全家远近闻名的啊!本想起身一探究竟,可没过一会儿,一阵倦意袭来,我的眼皮沉了下去。第二天晚上,我还是没听到呼噜声,心想不如守株待兔,看您到底弄什么名堂?可由于长时间的等待,我有些急了,又睡着了。这样可不行,再一天,我只能主动出击,到您的房间里偷窥,居然一切正常,只看到您精神抖擞地在房间里走来走去,没什么异样。我偷偷回到自己的床上,为了不前功尽弃,只得装睡。我的眼皮恨不得用火柴棒撑起来,就在我昏昏欲睡之时,突然,我听到了轻微的声响,接着就看见了您的身影,只见您蹑手蹑脚地走了过来,帮我把被子盖好,又用粗糙的手摸了摸我的小脸蛋,再轻手轻脚地走了出去。
早上,一只“大熊猫”从屋子里走了出来,望着您乌黑的眼圈和充满血丝的双眼,我不禁鼻子一酸,流下了眼泪,心想:爸爸平常工作那么忙,还帮我晚上盖被子……我心情很杂乱。
后来我听妈妈说才知道,您为了呼噜声不打扰我,让我好好安睡,就强迫自己一定要在我睡着之前醒着。要知道瞌睡来的时候,您是那么难熬,要么站起来读书,要么在屋里踱步,要么喝苦咖啡……
爸爸,我知道您是那么地爱我,可每天早晨望着您疲惫的面容,我很心疼啊!爸爸,我会慢慢习惯您的呼噜声,我可以把它想像成您的催眠曲,伴随我进入梦乡。爸爸,请您为我了保重身体啊!