秋天的作文
夏姐姐离去了,秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。
在果园里,到处都有秋天的脚印。看呀!红通通的苹果就像小姑娘的脸蛋一样;黄色的香蕉弯弯的,就像天上的月亮一样弯;金黄色的梨,就像一个个小葫芦;紫盈盈的葡萄比宝石还亮!
在农田里,高粱一见秋姑娘,就笑红了脸;稻子一见秋姑娘,就乐弯了腰;玉米一听说秋姑娘来了,就伸长了脖子,想看看秋姑娘到底是什么样。
在花园里,小草开始枯黄,有一些花儿已经凋零,只有野菊花正开的旺盛。野菊花在秋风中摇曳,向路人频频点头,不时散发出淡淡的清香。
啊!秋天真是个收获的季节!