我的外婆作文
空气中,流露着一种想念的气味。窗外的蓝天依旧湛蓝,但却是一种空荡。翻了一翻旧照片,onlyyou出现在我的脑海中。――亲爱的外婆。
从小到大,最疼爱我的总是外婆。
在儿时的记忆中,外婆那温暖的怀抱仿佛永远都是我最好的避风港。每当妈妈生气时,外婆总会像护小鸡似的保护我;每当我犯错误时,外婆总会反驳妈妈:“她又不是神仙,要求那么严格干吗?”每一次,外婆都这样护着我,那时的我总觉得自己是世界上最幸福的人因为我的童年时期全都是在外婆家度过的,所以我对外婆也有着一种难以割舍的情感,包括外婆家的院子,那里遍地都弥漫着我和外婆的气息。
后来,无论是读幼儿园还是读小学的时候,无论是刮狂风还是下暴雨的天气,外婆每天都会准时的在学校门口等我出来,手里总会拿着我爱吃的零食,或是果冻或是糖果,而且总会变着花样。每一天亦是如此,然后我们总会互相扶持着,在别人羡慕的眼光中,在夕阳的映辉下,慢慢向家走去,一老一少的背影就这样渐渐消失在熙熙攘攘的人流中。
再后来,在一次的比赛中,我失利了,残酷的现实摆在了我的面前――我输了。我失落,却不是因为没有得奖而难过,是因为看到外婆失落而失落,我告诉外婆我没输,因为这只是一场游戏,只要还有勇气再继续玩下去我永远都会是最终赢家。外婆露出了笑容说她以我为荣,我永远都是最引人注目的,即使是在众多的人群中。
今天,我终于站在这年轻的战场,背负着外婆的期望,我逐渐走向这胜利的远方。逐渐蜕变成外婆心目中成熟稳重的又一个我。我的梦想在付出汗水创造生命绽放时告诉世界,我们这一代自信的力量。
外婆,请你为我骄傲、为我鼓掌。因为――我要让这世界为我激荡!