我的老师作文
教过我的老师有许多,可是我最喜欢的老师是徐老师。
她高高的个子,弯弯的眉毛,眼睛比孙悟空的火眼金睛还要厉害,上课谁要是做小动作,就会被她那严厉的目光盯着。她有一个尖尖的鼻子,那樱桃小嘴可会说了,听她讲课,即使有瞌睡也不想睡了,有的难懂的课文,老师就会编类似的故事给我们听,你就像听故事一样,还想继续听下去,不知不觉地一节课就没了,耳朵可灵了,连一点点细小的声音都能听得出是从哪儿发出来的。
许老师性格温和,她说起话来,娓娓动听,但是她有时候非常严厉。上课时,她可以把做小动作的人或讲话的人通通找出来。她批改作业非常快,我还没看到错误,一个鲜红的“X”就上去了。
徐老师帮助我改掉了爱打架的坏习惯。记得有一次,我被张志远把头给打痛了,我左一拳、右一脚把张志远给打哭了。这时,“叮铃铃”上课铃响了,老师看到张志远哭了,就问他怎么回事?张志远用手指了指我,老师当时并没有骂我,更没有打我,我吓得根本不敢抬头看老师。老师走到我的跟前,只是语重心长的说,同学也就是好朋友,怎么能打架了,谁打伤了都不好,应该互相帮助,互相学习才是啊。今天是你不对,就把《天外来客-陨石》抄三遍吧,多把精力放在学习上,经过这一次的教训,我以后再也不敢跟别人打架了,我也把课文背的更熟练了。
徐老师,我最敬佩的徐老师,也是我最害怕的老师,她虽然很严厉,但是帮我改了很多坏习惯,所以我更多的还是喜欢她哦。