童年趣事作文
童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装着小秘密的宝盒,又是一条清澈透明的小河,还是一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄一样多,数也数不清,说也说不完。就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事来说给大家听一听吧!
小时候,每当我看见小鸟在天上自由自在地飞翔时,就非常羡慕,梦想着哪一天能够像小鸟一样,飞向蓝天。这成了我小时候的梦想。
在我八岁那年,我和小伙伴在奶奶家院子里玩。看见几只麻雀在树上欢快地唱着歌,我往树上扔了几粒石子,麻雀就扇动翅膀飞走了。我心想:动物都会飞,为什么我们人就不会飞呢?于是,在同伴走后,我一人在院子里学着麻雀的样子,使劲扇动两只“翅膀”——胳膊。可是,不管我再怎么拼命地扇,就飞不起来,手倒是扇得挺酸。我坐在大树下休息了一会儿,心想:是不是因为人太重了,所以飞不起来呀?对,对,就是因为人太重了。可是,飞机更重呀,它是怎么飞上天的呢?我歪着头想:对了,飞机的顶上还有一个螺旋桨呢!我像发现了什么重大秘密似的,高兴得一蹦三尺高!
我按照飞机的原理,来到了大树下,一只手抱住大树,一只手张开,围着大树转了一圈又一圈,越转越快。这时,我感到头昏脑涨,快要倒下来了。我想:大概要飞起来了,坚持,坚持住,再转几圈!可是,转了半天,脚还在地上。哦,原来是手还没松开。我松开手,双脚一蹬,两只“翅膀”用力扇了几下,谁知,我还没飞上天,就已经掉下来了,摔了个“狗啃泥”。我捂着屁股,垂头丧气地走出院子。妈妈看见了,问我怎么了,我把事情的经过说了一遍,妈妈听了,情不自禁地大笑起来……
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香,取出一个小秘密与好友分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情地畅游、嬉戏,与小伙伴们一起悠悠地做着童年的梦……
童年趣事作文5
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的'"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。