童年就是一幅画,绚丽多彩;童年就是一首诗,耐人寻味;童年也是一首歌谣,让我尽情歌唱。今天,我就带你们走进我的童年梦吧!
六岁时的一个寒假。妈妈从超市买来一袋青枣,一个个青枣耷拉着脑袋,均是大拇指大小的,青绿色的,看得我的口水情不自禁地流了下来。我感觉十分新奇,就问妈妈:“这是什么?”“是青枣!”妈妈笑了笑,摸了摸我的脑袋,又指了指我的额头。好奇心驱使着我指指青枣,问妈妈:“青枣又是什么?能吃吗?”妈妈笑笑说:“你这个小馋猫,什么都想吃!青枣是能吃的,关键要用盐水泡十几分钟,洗洗过后才能吃。青枣也是一种水果。”我吞吞吐吐地说:“那……那要多……多久……久才能吃?”妈妈似乎看穿了我的心思,说:“你可是话中有话呀!但还是那句老话‘自己的事情自己做’!”我听后心里美滋滋的,心想:马上开工!说干就干!
我拿起盐盒,用勺子舀了一勺盐放在一个盆子里,心想:糖和盐是一个颜色,放点糖肯定味道更好,多加一点,甜甜的,让青枣穿上甜甜的“小外套”。我嘴里喃喃自语:“盐盐盐,甜又甜,嘿,嘿,一勺怎作文么能够,多放点!多放点!”一勺、两勺……十勺。我真的恨不得把糖全部倒完。接着,我把青枣放在盆子里,当我觉得已经万事俱备时,猛然间,我一转头看见了“可乐”——酱油。我大摇大摆地走向目标,我把“可乐”倒在盆子里。一下子,我的手一滑,“可乐”已经倒了一半了。我这时才把“可乐”放回原处,静静地坐在沙发上等待。
过了十几分钟,我以迅雷不及掩耳之势奔向厨房,端起盆子就直奔妈妈的房间里。妈妈看见后,瞧了瞧我,又看了看盆子,大吃一惊!顿时,又捧腹大笑起来,笑得前仰后翻。我一动不动地站在那里,呆呆地望着妈妈,不知道妈妈葫芦里卖的什么药。妈妈好像看穿了我的心思,一把把我拉到了她的身边,她一边拉着我,一边从盆子里拿出一个青枣递给我说:“尝尝你泡的枣是什么味吧,肯定好吃!”妈妈似笑非笑地看着我。我拿着枣子咬了一口,不由得尖叫起来:“啊!什么味,怎么这么难吃?”
妈妈笑着抚摸着我的头说:“谁叫你不听妈妈的话呢,叫你放盐泡,你却放那么多东西,不好吃了吧!”我不停地点了点头,心想:以后一定要听妈妈的话。