我的理想作文
每个人都有自己的理想:有的想当画家、有的想当书法家、有的想当文学家……我的理想是当一名数学家。
我从小就喜欢阿拉伯数字,记得我上幼儿园时,总是喜欢在纸上描写数字。它们能让我计算出东西的数量,同时给我带来了许多乐趣。现在,我上了三年级了,数学一直陪伴着我。随着年龄的增长,老师给我们教会了加减乘除,老师给我揭示了分数的秘密。在学习新的数学知识时,难免遇到一些难题。当我想尽办法去解决,后来解出来时,我十分兴奋。数学给了我乐趣,从中学到不少知识。我的理想就是当数学家,把现在还未解开题目解开。
我一定要好好学习,实现我心中的理想。