晴空万里,蓝天白云。这样好的天气,在一条小河边,阳光的照耀下,一切都是那么美。阵阵微风拂过水面,如慈母的手抚摸着孩子,水泛起浅浅的波纹,像是孩子受到了夸奖,在开心的笑呢。
水波慢慢荡漾开,忽然,水上卷起朵朵浪花。是什么让这漂亮的小花儿不停地跳动?原来,是两个小孩驾着一叶小舟缓缓驶来。木船上的孩子一边说说笑笑,一边用力地划桨。
风吹得更使劲儿了,船也不好划了。两个孩子像是有了什么好主意,相互对视一眼,便停下了正划着的船桨,又收起了长长的竹篙。他们坐在船中,撑起了一把伞。旁人看着他们的举动,都觉得奇怪。明明没有下雨,他们为什么打伞呢?
咦?他们没有划桨,船竟然动了起来。噢,是这样啊。孩子们撑起大伞当作船帆,现在正刮着风,小渔船就像帆船一样向前驶去。
风娃娃像是看到了这两个孩子的可爱主意一般,更加卖力地吹了起来。船动得越来越快,孩子们坐在船上连连拍手叫好。
真是两个聪明机灵的孩子啊!