舟过安仁改写作文
我因事来到了湖南东部的安仁县。办完事后,我和一同前来安仁的好友在湖边散步。好友提议我们一起去湖上划船,我欣然应允了。
我们坐在船上,我不禁被这美景吸引住了:平静的湖水,一有船从湖上穿过,湖面上就会波光粼粼。湖岸边绿树成荫,鸟儿们在枝头欢乐的唱着悦耳动听的歌,真是美极了!这美景就如同人间仙境一般。我正在被这美景所陶醉着,突然,好友在叫我,我情不自禁的扭过头去,好友对我说:“杨兄,你瞧,那片渔船上的两个小孩子,他们为什么要撑伞,你猜一猜,行吗?”
我答应过后,便细细的思索起来,“嗯,他们因该是觉得好玩吧?对吗?”好友微微一笑,得意洋洋地说道:“不是的,他们才不是觉得好玩呢!你仔细看看,使船前进的竹篙和船桨都在船上,我想他们是在借助风的力量,逆风而行,让船前进呢!”我定睛一看,果真是这样,我双手抱拳,说道:“佩服,佩服啊!”与此同时,我想借此做一首诗,于是,《舟过安仁》这篇诗便问世了。